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Green Curry Lachs-Burger

  • Leicht
  • 30 Min.

Aromatischer Lachs, grüne Currypaste, cremige Mayo und Limette, dazu eingelegte Zwiebeln und frischer Koriander: So geht moderner Burgergenuss mit Asia-Twist.

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Zutaten

Portionen
  • 10
    Burger Buns "Brioche" Large (Art.-Nr. 29795)
  • 10
    Lachs Patties PREMIUM Large (Art.-Nr. 83254)
  • 500 g
    BEECK Amerikanisches Picknick "Cole Slaw" (Art.-Nr. 25831)
  • 300 g
    BEECK Mayonnaise (Art.-Nr. 601)
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 100 ml
    Weißweinessig
  • 100 ml
    Wasser
  • 200 g
    Koriander
  • 50 g
    Kokosmilch
  • 1-2 EL
    grüne Currypaste
  • Saft von 1 Limette
  • Salz
  • Zucker
  • Butter zum Bestreichen

Schritte

  • 1 Mis En Place: Buns auftauen, halbieren und im Ofen kurz anbacken. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in ein Gefäß geben. Den Weißweinessig, das Wasser, 2 EL Zucker und 1 TL Salz aufkochen, heiß über die Zwiebeln gießen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Mayonnaise, die Kokosmilch und die Currypaste verrühren und mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken. Koriander waschen, trocknen, grob zerkleinern und bereitstellen. Den Cole Slaw nach Bedarf abtropfen und bereitstellen.
  • 2 Zubereitung: Patties tiefgefroren in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten und warmhalten. Alternativ lassen sich die Patties auch gut auf dem Grill und auf der Planchaplatte zubereiten. In der Zwischenzeit die Buns auf der Schnittfläche mit Butter bestreichen. Kurz in der Pfanne oder unter dem Salamander auf den Schnittflächen rösten.
  • 3 Anrichten: Die unteren Bunhälften mit etwas Cole Slaw belegen und die oberen Bunhälften mit Currycreme bestreichen. Jeweils ein Patty auf der unteren Bunhälfte platzieren und reichlich mit eingelegten Zwiebeln und Koriander bestücken. Zum Schluss die obere Bunhälfte auflegen und servieren.
Rezept kreiert von Niklaas Prins
Niklaas Prins
Niklaas ist Produkt-Entwickler bei Deutsche See und leidenschaftlicher Koch. Nach seinen Stationen in der Sterne-Gastronomie ist Niklaas nun einer unserer kulinarischen Köpfe hinter zahlreichen Neuprodukten von Deutsche See. Auf unserer Website und auf Social-Media präsentiert Niklaas seine Lieblingsrezepte und kreiert neue kulinarische Highlights. Folgt ihm auch auf Instagram für noch mehr Inspiration!

Schritte

  • 1 Mis En Place: Buns auftauen, halbieren und im Ofen kurz anbacken. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in ein Gefäß geben. Den Weißweinessig, das Wasser, 2 EL Zucker und 1 TL Salz aufkochen, heiß über die Zwiebeln gießen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Mayonnaise, die Kokosmilch und die Currypaste verrühren und mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken. Koriander waschen, trocknen, grob zerkleinern und bereitstellen. Den Cole Slaw nach Bedarf abtropfen und bereitstellen.
  • 2 Zubereitung: Patties tiefgefroren in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten und warmhalten. Alternativ lassen sich die Patties auch gut auf dem Grill und auf der Planchaplatte zubereiten. In der Zwischenzeit die Buns auf der Schnittfläche mit Butter bestreichen. Kurz in der Pfanne oder unter dem Salamander auf den Schnittflächen rösten.
  • 3 Anrichten: Die unteren Bunhälften mit etwas Cole Slaw belegen und die oberen Bunhälften mit Currycreme bestreichen. Jeweils ein Patty auf der unteren Bunhälfte platzieren und reichlich mit eingelegten Zwiebeln und Koriander bestücken. Zum Schluss die obere Bunhälfte auflegen und servieren.
Rezept kreiert von Niklaas Prins
Niklaas Prins
Niklaas ist Produkt-Entwickler bei Deutsche See und leidenschaftlicher Koch. Nach seinen Stationen in der Sterne-Gastronomie ist Niklaas nun einer unserer kulinarischen Köpfe hinter zahlreichen Neuprodukten von Deutsche See. Auf unserer Website und auf Social-Media präsentiert Niklaas seine Lieblingsrezepte und kreiert neue kulinarische Highlights. Folgt ihm auch auf Instagram für noch mehr Inspiration!