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Pulled Lachs-Burger

  • Leicht
  • 30 Min.

Saftiger Pulled-Lachs kombiniert mit einer aromatischen Zitronen-Mayonnaise, knackigem Kopfsalat und frischem Dill – so schmeckt moderner Burgergenuss.

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Zutaten

Portionen
  • 10
    Burger Buns "Brioche" Large (Art.-Nr. 29795)
  • 10
    Lachs-Stremel (Art.-Nr. 84493)
  • 200 g
    BEECK Mayonnaise (Art.-Nr. 601)
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 1 Bund
    Dill
  • 1
    Kopfsalat
  • Butter zum Bestreichen
  • Zitronensaft, nach Belieben
  • Zitronenabrieb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig
  • Rote Pfefferbeeren

Schritte

  • 1 Mis En Place: Buns auftauen, halbieren und im Ofen kurz anbacken. In der Zwischenzeit die Lachs-Stremel auspacken, von der Haut trennen und die Filets in grobe Segmente zupfen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und optional 5 Minuten in Eiswasser ziehen lassen für ein milderes Aroma. Kopfsalat waschen, trocknen und die Blätter bereitstellen. Dill waschen, trockentupfen, in feine Segmente zupfen und bereitstellen. Mayonnaise mit Crème fraîche verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  • 2 Zubereitung: Buns auf der Schnittfläche mit Butter bestreichen und kurz in der Pfanne oder unter dem Salamander rösten.
  • 3 Anrichten: Die unteren Bunhälften mit der Mayonnaisecreme bestreichen und mit Salatblättern, Zwiebelringen, Lachs-Stremeln und Dill belegen. Nach Belieben mit roten Pfefferbeeren, Zitronenabrieb, Honig und restlicher Mayonnaisecreme garnieren. Zum Schluss die obere Bunhälfte auflegen und servieren.
Rezept kreiert von Niklaas Prins
Niklaas Prins
Niklaas ist Produkt-Entwickler bei Deutsche See und leidenschaftlicher Koch. Nach seinen Stationen in der Sterne-Gastronomie ist Niklaas nun einer unserer kulinarischen Köpfe hinter zahlreichen Neuprodukten von Deutsche See. Auf unserer Website und auf Social-Media präsentiert Niklaas seine Lieblingsrezepte und kreiert neue kulinarische Highlights. Folgt ihm auch auf Instagram für noch mehr Inspiration!

Schritte

  • 1 Mis En Place: Buns auftauen, halbieren und im Ofen kurz anbacken. In der Zwischenzeit die Lachs-Stremel auspacken, von der Haut trennen und die Filets in grobe Segmente zupfen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und optional 5 Minuten in Eiswasser ziehen lassen für ein milderes Aroma. Kopfsalat waschen, trocknen und die Blätter bereitstellen. Dill waschen, trockentupfen, in feine Segmente zupfen und bereitstellen. Mayonnaise mit Crème fraîche verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  • 2 Zubereitung: Buns auf der Schnittfläche mit Butter bestreichen und kurz in der Pfanne oder unter dem Salamander rösten.
  • 3 Anrichten: Die unteren Bunhälften mit der Mayonnaisecreme bestreichen und mit Salatblättern, Zwiebelringen, Lachs-Stremeln und Dill belegen. Nach Belieben mit roten Pfefferbeeren, Zitronenabrieb, Honig und restlicher Mayonnaisecreme garnieren. Zum Schluss die obere Bunhälfte auflegen und servieren.
Rezept kreiert von Niklaas Prins
Niklaas Prins
Niklaas ist Produkt-Entwickler bei Deutsche See und leidenschaftlicher Koch. Nach seinen Stationen in der Sterne-Gastronomie ist Niklaas nun einer unserer kulinarischen Köpfe hinter zahlreichen Neuprodukten von Deutsche See. Auf unserer Website und auf Social-Media präsentiert Niklaas seine Lieblingsrezepte und kreiert neue kulinarische Highlights. Folgt ihm auch auf Instagram für noch mehr Inspiration!