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Pastrami-Burger

  • Leicht
  • 30 Min.

Würzige Pastrami, knuspriger Bacon, knackige Gurken und Chips, dazu eingelegte Zwiebeln und rauchiges Chutney – ein Burger für echte BBQ-Liebhaber.

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Zutaten

Portionen
  • 10
    Burger Buns "Brioche" Large (Art.-Nr. 29795)
  • 1,5 kg
    Rinder-Pastrami "Steak-Pfeffer" (Art.-Nr. 25174)
  • 200 g
    BEECK Barbecue Chutney (Art.-Nr. 25927)
  • 200 g
    BEECK Aioli Creme (Art.-Nr. 735)
  • 20 Scheiben
    Bacon (Art.-Nr. 29823)
  • 10 Blätter
    Lollo Bionda
  • 150 g
    Gewürzgurkenscheiben, abgetropft
  • 200 g
    Kartoffelchips
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 100 ml
    Weißweinessig
  • 100 ml
    Wasser
  • Butter zum Bestreichen
  • Salz
  • Zucker

Schritte

  • 1 Mis En Place: Buns auftauen, halbieren und im Ofen kurz anbacken. In der Zwischenzeit von der Rinder-Pastrami mit einer Aufschnittmaschine nach Belieben dünne Scheiben abschneiden und diese auf zehn Portionen aufteilen. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in ein Gefäß geben. Den Weißweinessig, das Wasser, 2 EL Zucker und 1 TL Salz aufkochen, heiß über die Zwiebeln gießen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Salatblätter waschen, trocknen und zusammen mit allen anderen Zutaten bereitstellen.
  • 2 Zubereitung: Buns auf der Schnittfläche mit Butter bestreichen und kurz in der Pfanne oder unter dem Salamander rösten. Die Baconscheiben entweder in der Pfanne knusprig braten oder im Kombidämpfer kross werden lassen.
  • 3 Anrichten: Die unteren Bunhälften mit Aioli Creme und die oberen Bunhälften mit Barbecue Chutney bestreichen. Die unteren Bunhälften mit Pastramischeiben, Gewürzgurkenscheiben, Bacon, Kartoffelchips, jeweils einem Salatblatt und den eingelegten Zwiebeln belegen. Zum Schluss die obere Bunhälfte auflegen und servieren.
Rezept kreiert von Niklaas Prins
Niklaas Prins
Niklaas ist Produkt-Entwickler bei Deutsche See und leidenschaftlicher Koch. Nach seinen Stationen in der Sterne-Gastronomie ist Niklaas nun einer unserer kulinarischen Köpfe hinter zahlreichen Neuprodukten von Deutsche See. Auf unserer Website und auf Social-Media präsentiert Niklaas seine Lieblingsrezepte und kreiert neue kulinarische Highlights. Folgt ihm auch auf Instagram für noch mehr Inspiration!

Schritte

  • 1 Mis En Place: Buns auftauen, halbieren und im Ofen kurz anbacken. In der Zwischenzeit von der Rinder-Pastrami mit einer Aufschnittmaschine nach Belieben dünne Scheiben abschneiden und diese auf zehn Portionen aufteilen. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in ein Gefäß geben. Den Weißweinessig, das Wasser, 2 EL Zucker und 1 TL Salz aufkochen, heiß über die Zwiebeln gießen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Salatblätter waschen, trocknen und zusammen mit allen anderen Zutaten bereitstellen.
  • 2 Zubereitung: Buns auf der Schnittfläche mit Butter bestreichen und kurz in der Pfanne oder unter dem Salamander rösten. Die Baconscheiben entweder in der Pfanne knusprig braten oder im Kombidämpfer kross werden lassen.
  • 3 Anrichten: Die unteren Bunhälften mit Aioli Creme und die oberen Bunhälften mit Barbecue Chutney bestreichen. Die unteren Bunhälften mit Pastramischeiben, Gewürzgurkenscheiben, Bacon, Kartoffelchips, jeweils einem Salatblatt und den eingelegten Zwiebeln belegen. Zum Schluss die obere Bunhälfte auflegen und servieren.
Rezept kreiert von Niklaas Prins
Niklaas Prins
Niklaas ist Produkt-Entwickler bei Deutsche See und leidenschaftlicher Koch. Nach seinen Stationen in der Sterne-Gastronomie ist Niklaas nun einer unserer kulinarischen Köpfe hinter zahlreichen Neuprodukten von Deutsche See. Auf unserer Website und auf Social-Media präsentiert Niklaas seine Lieblingsrezepte und kreiert neue kulinarische Highlights. Folgt ihm auch auf Instagram für noch mehr Inspiration!