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Nordischer Kabeljau-Burger

  • Leicht
  • 30 Min.

Eine leichte und moderne Burger-Variante mit mildem Alaska-Seelachs, knackigem Gurkensalat und frischem Dill.

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Zutaten

Portionen
  • 10
    Burger Buns "Brioche" Large (Art.-Nr. 29795)
  • 10
    Kabeljau-Alaska-Seelachs Patties Large (Art.-Nr. 83458)
  • 500 g
    BEECK Gurkensalat in Joghurtdressing (Art.-Nr. 308)
  • 250 g
    BEECK Mayonnaise (Art.-Nr. 601)
  • 200 g
    Feldsalat
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 100 g
    körniger Senf
  • 1 EL
    Honig
  • 1 Bund
    Dill
  • Zitronensaft, nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Butter zum Bestreichen

Schritte

  • 1 Mis en Place: Buns auftauen, halbieren und im Ofen kurz anbacken. In der Zwischenzeit Mayonnaise, Senf und Honig verrühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und optional 5 Minuten in Eiswasser ziehen lassen für ein milderes Aroma. Feldsalat waschen, trocknen und bereitstellen. Dill waschen, trocknen und die Dillfähnchen von den Stängeln zupfen. Dillfähnchen bereitstellen. Gurkensalat gegebenenfalls etwas abtropfen und bereitstellen.
  • 2 Zubereitung: Patties tiefgefroren in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten und warmhalten. Alternativ lassen sich die Patties auch gut auf dem Grill und auf der Planchaplatte zubereiten. In der Zwischenzeit die Buns auf der Schnittfläche mit Butter bestreichen und kurz in der Pfanne oder unter dem Salamander rösten.
  • 3 Anrichten: Die Bunhälften mit der Senfsauce bestreichen. Pro Bun einen Patty auf die untere Hälfte legen und mit Feldsalat, Gurkensalat, roten Zwiebeln und frischem Dill garnieren. Zum Schluss die oberen Bunhälften auflegen und servieren.
Rezept kreiert von Niklaas Prins
Niklaas Prins
Niklaas ist Produkt-Entwickler bei Deutsche See und leidenschaftlicher Koch. Nach seinen Stationen in der Sterne-Gastronomie ist Niklaas nun einer unserer kulinarischen Köpfe hinter zahlreichen Neuprodukten von Deutsche See. Auf unserer Website und auf Social-Media präsentiert Niklaas seine Lieblingsrezepte und kreiert neue kulinarische Highlights. Folgt ihm auch auf Instagram für noch mehr Inspiration!

Schritte

  • 1 Mis en Place: Buns auftauen, halbieren und im Ofen kurz anbacken. In der Zwischenzeit Mayonnaise, Senf und Honig verrühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und optional 5 Minuten in Eiswasser ziehen lassen für ein milderes Aroma. Feldsalat waschen, trocknen und bereitstellen. Dill waschen, trocknen und die Dillfähnchen von den Stängeln zupfen. Dillfähnchen bereitstellen. Gurkensalat gegebenenfalls etwas abtropfen und bereitstellen.
  • 2 Zubereitung: Patties tiefgefroren in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten und warmhalten. Alternativ lassen sich die Patties auch gut auf dem Grill und auf der Planchaplatte zubereiten. In der Zwischenzeit die Buns auf der Schnittfläche mit Butter bestreichen und kurz in der Pfanne oder unter dem Salamander rösten.
  • 3 Anrichten: Die Bunhälften mit der Senfsauce bestreichen. Pro Bun einen Patty auf die untere Hälfte legen und mit Feldsalat, Gurkensalat, roten Zwiebeln und frischem Dill garnieren. Zum Schluss die oberen Bunhälften auflegen und servieren.
Rezept kreiert von Niklaas Prins
Niklaas Prins
Niklaas ist Produkt-Entwickler bei Deutsche See und leidenschaftlicher Koch. Nach seinen Stationen in der Sterne-Gastronomie ist Niklaas nun einer unserer kulinarischen Köpfe hinter zahlreichen Neuprodukten von Deutsche See. Auf unserer Website und auf Social-Media präsentiert Niklaas seine Lieblingsrezepte und kreiert neue kulinarische Highlights. Folgt ihm auch auf Instagram für noch mehr Inspiration!