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Matjesbrötchen mit Preiselbeeren und Rettichkresse

  • Leicht
  • 30 Min.

Wenig Aufwand, großer Genuss: Matjesfilets, Preiselbeeren und Rettichkresse bringen frischen Wind auf die Snackkarte.

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Zutaten

Portionen
  • 10
    Mehrkornbrötchen
  • 10
    Matjesfilets (Art.-Nr. 5898)
  • 200 g
    Frischkäse
  • 100 g
    Preiselbeeren (aus dem Glas)
  • 2
    Zwiebeln
  • 1 Schale
    violette Rettichkresse
  • 10
    Salatblätter

Schritte

  • 1 Mise en Place: Matjesfilets je nach Größe leicht schräg halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Kresse klein schneiden. Salatblätter waschen, trocken schleudern und auf Brötchengröße zurechtschneiden. Preiselbeeren leicht abtropfen.
  • 3 Brötchen vorbereiten: Mehrkornbrötchen halbieren, nach Geschmack leicht toasten oder anrösten.
  • 4 Brötchenaufbau: Untere Brötchenhälfte mit Frischkäse bestreichen. Salatblatt und Matjesfilet darauf platzieren. Mit 1 TL Preiselbeeren, Zwiebelringen und Kresse garnieren. Oberseite des Brötchens aufsetzen und leicht andrücken.

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Schritte

  • 1 Mise en Place: Matjesfilets je nach Größe leicht schräg halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Kresse klein schneiden. Salatblätter waschen, trocken schleudern und auf Brötchengröße zurechtschneiden. Preiselbeeren leicht abtropfen.
  • 3 Brötchen vorbereiten: Mehrkornbrötchen halbieren, nach Geschmack leicht toasten oder anrösten.
  • 4 Brötchenaufbau: Untere Brötchenhälfte mit Frischkäse bestreichen. Salatblatt und Matjesfilet darauf platzieren. Mit 1 TL Preiselbeeren, Zwiebelringen und Kresse garnieren. Oberseite des Brötchens aufsetzen und leicht andrücken.

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