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Matjesbrötchen mit Fenchel und grünem Apfel

  • Leicht
  • 30 Min.

Für alle, die es leicht und raffiniert mögen: Matjes mit Fenchel, Apfel und Mango-Chili-Dip im knusprigen Brötchen.

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Zutaten

Portionen
  • 10
    Matjesfilets (Art.-Nr. 5898)
  • 10
    Vollkornbrötchen
  • 1
    Fenchelknolle
  • 2-3
    grüne Äpfel
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 50 g
    Rucola
  • 150 ml
    BEECK Mango-Chili-Dip (Art.-Nr. 25916)
  • Zitronensaft, nach Belieben
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • Meersalz
  • Zucker
  • Limettensaft

Schritte

  • 1 Mise en Place: Fenchel putzen, waschen und trocknen. Danach halbieren, den Strunk entfernen und die Fenchelknolle fein hobeln (idealerweise auf der Mandoline). Mit etwas Zitronensaft, Meersalz und Zucker marinieren und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Äpfel waschen, trocknen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und ggf. kurz in Eiswasser baden für einen milderen Geschmack. Rucola waschen, trocknen und die groben Stiele entfernen. Mango-Chili-Dip bereitstellen.
  • 3 Brötchen vorbereiten: Brötchen halbieren, optional Innenflächen leicht toasten.
  • 4 Matjes vorbereiten: Matjesfilets je nach Größe schräg schneiden oder halbieren. Direkt vor dem Brötchenaufbau leicht pfeffern oder mit etwas Limettensaft verfeinern.
  • 5 Brötchenaufbau: Untere Brötchenhälfte mit 1 TL Mango-Chili-Dip bestreichen und mit Matjesfilet belegen. Fenchel locker darüber verteilen. Grüne Apfelscheiben leicht auffächern und darüberlegen. Mit Zwiebelringen, Rucola und Mango-Chili-Dip garnieren. Oberseite des Brötchens auflegen und leicht andrücken.

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  • 1 Mise en Place: Fenchel putzen, waschen und trocknen. Danach halbieren, den Strunk entfernen und die Fenchelknolle fein hobeln (idealerweise auf der Mandoline). Mit etwas Zitronensaft, Meersalz und Zucker marinieren und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Äpfel waschen, trocknen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und ggf. kurz in Eiswasser baden für einen milderen Geschmack. Rucola waschen, trocknen und die groben Stiele entfernen. Mango-Chili-Dip bereitstellen.
  • 3 Brötchen vorbereiten: Brötchen halbieren, optional Innenflächen leicht toasten.
  • 4 Matjes vorbereiten: Matjesfilets je nach Größe schräg schneiden oder halbieren. Direkt vor dem Brötchenaufbau leicht pfeffern oder mit etwas Limettensaft verfeinern.
  • 5 Brötchenaufbau: Untere Brötchenhälfte mit 1 TL Mango-Chili-Dip bestreichen und mit Matjesfilet belegen. Fenchel locker darüber verteilen. Grüne Apfelscheiben leicht auffächern und darüberlegen. Mit Zwiebelringen, Rucola und Mango-Chili-Dip garnieren. Oberseite des Brötchens auflegen und leicht andrücken.

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