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Matjes mit Gurken-Wasabisalat & Mango-Chili-Dip

  • Fortgeschritten
  • 40 Min.

Eine moderne Matjes-Variante mit pikantem Gurkensalat, fruchtigen Akzenten und harmonischer Schärfe.

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Zutaten

Portionen
  • 20
    Matjes-Doppelfilets (Art.-Nr. 29772)
  • 500 g
    Basmatireis oder Jasminreis (trocken)
  • 400 g
    BEECK Gurken-Wasabi-Salat (Art.-Nr. 26907), alternativ selbstgemachter Gurkensalat
  • 150 g
    BEECK Mango-Chili-Dip (Art.-Nr. 25916)
  • 100 g
    Erdnüsse, geröstet & gesalzen
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 1 Bund
    Koriander
  • 2
    Mangos (gewürfelt)
  • Saft von 1 Limette
  • feine Chiliringe

Schritte

  • 1 Mise en Place: Reis nach Packungsangabe zubereiten und warm halten oder leicht temperiert verwenden. In der Zwischenzeit Gurken-Wasabi-Salat abtropfen und Erdnüsse hacken. Radieschen waschen, trocknen und das Grün entfernen. Die Radieschen in sehr feine Scheiben hobeln. Koriander waschen und trocknen. Mango bereitstellen.
  • 2 Matjes vorbereiten: Die Matjes-Doppelfilets nach Geschmack mit Limettensaft beträufeln.
  • 3 Anrichten: Eine Portion Reis als Basis auf den Teller geben. Pro Teller zwei Doppelfilets seitlich oder mittig auflegen und 1-2 TL Mango-Chili-Dip neben dem Filet platzieren. Gurken-Wasabi-Salat daneben anrichten. Radieschenscheiben und Mangowürfel rundherum verteilen. Mit Chiliringen, Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren.

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Schritte

  • 1 Mise en Place: Reis nach Packungsangabe zubereiten und warm halten oder leicht temperiert verwenden. In der Zwischenzeit Gurken-Wasabi-Salat abtropfen und Erdnüsse hacken. Radieschen waschen, trocknen und das Grün entfernen. Die Radieschen in sehr feine Scheiben hobeln. Koriander waschen und trocknen. Mango bereitstellen.
  • 2 Matjes vorbereiten: Die Matjes-Doppelfilets nach Geschmack mit Limettensaft beträufeln.
  • 3 Anrichten: Eine Portion Reis als Basis auf den Teller geben. Pro Teller zwei Doppelfilets seitlich oder mittig auflegen und 1-2 TL Mango-Chili-Dip neben dem Filet platzieren. Gurken-Wasabi-Salat daneben anrichten. Radieschenscheiben und Mangowürfel rundherum verteilen. Mit Chiliringen, Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren.

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