Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Dönerplatte mit Pulpo

  • Leicht
  • 40 Min.

Fusion vom Feinsten: Zarter Pulpo und würziges Hähnchendönerfleisch mit Pommes, Hirtensalat & gegrillter Paprika – ein mediterranes Highlight für Ihre Gäste.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Mis En Place: Pulpoarme, Dönerfleisch und Fladenbrote auftauen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und optional fünf Minuten in Eiswasser ziehen lassen für ein milderes Aroma. Minze und Petersilie waschen, trockentupfen und in Segmente zupfen. Gegrillte Paprika abtropfen lassen. Aufgetaute Pulpoarme trockentupfen und zusammen mit den übrigen Zutaten bereitstellen.
  • 2 Zubereitung: Pulpoarme in einer heißen Pfanne in ausreichend Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Parallel Pommes frittieren und Dönerfleisch sowie Fladenbrote im Ofen backen.
  • 3 Anrichten: Pommes, Dönerfleisch, Pulpoarme, Hirtensalat und Paprika auf einer großen Platte oder alternativ auf zehn Tellern verteilen. Mit Cocktailsauce, Zwiebelringen, Petersilie und Minze garnieren und mit Scheiben vom Fladenbrot servieren.
  • 4 Tipp: Statt gegrillter Paprika passen auch gebratene Pimientos de Padrón mit Meersalz sehr gut.
Rezept kreiert von Niklaas Prins
Niklaas ist Produkt-Entwickler bei Deutsche See und leidenschaftlicher Koch. Nach seinen Stationen in der Sterne-Gastronomie ist Niklaas nun einer unserer kulinarischen Köpfe hinter zahlreichen Neuprodukten von Deutsche See. Auf unserer Website und auf Social-Media präsentiert Niklaas seine Lieblingsrezepte und kreiert neue kulinarische Highlights. Folgt ihm auch auf Instagram für noch mehr Inspiration!

Schritte

  • 1 Mis En Place: Pulpoarme, Dönerfleisch und Fladenbrote auftauen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und optional fünf Minuten in Eiswasser ziehen lassen für ein milderes Aroma. Minze und Petersilie waschen, trockentupfen und in Segmente zupfen. Gegrillte Paprika abtropfen lassen. Aufgetaute Pulpoarme trockentupfen und zusammen mit den übrigen Zutaten bereitstellen.
  • 2 Zubereitung: Pulpoarme in einer heißen Pfanne in ausreichend Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Parallel Pommes frittieren und Dönerfleisch sowie Fladenbrote im Ofen backen.
  • 3 Anrichten: Pommes, Dönerfleisch, Pulpoarme, Hirtensalat und Paprika auf einer großen Platte oder alternativ auf zehn Tellern verteilen. Mit Cocktailsauce, Zwiebelringen, Petersilie und Minze garnieren und mit Scheiben vom Fladenbrot servieren.
  • 4 Tipp: Statt gegrillter Paprika passen auch gebratene Pimientos de Padrón mit Meersalz sehr gut.
Rezept kreiert von Niklaas Prins
Niklaas ist Produkt-Entwickler bei Deutsche See und leidenschaftlicher Koch. Nach seinen Stationen in der Sterne-Gastronomie ist Niklaas nun einer unserer kulinarischen Köpfe hinter zahlreichen Neuprodukten von Deutsche See. Auf unserer Website und auf Social-Media präsentiert Niklaas seine Lieblingsrezepte und kreiert neue kulinarische Highlights. Folgt ihm auch auf Instagram für noch mehr Inspiration!