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Matjesstulle mit Wachtelspiegelei

  • Fortgeschritten
  • 30 Min.

Strammer Matjes statt strammer Max: Matjes auf Sauerteigbrot mit Apfel, Zwiebel und frischem Dill.

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Zutaten

Portionen
  • 10 Scheiben
    Sauerteigbrot
  • 10
    Matjes-Doppelfilets (Art.-Nr. 29772)
  • 100 g
    BEECK Honig-Senf-Sauce (Art.-Nr. 25902)
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 1-2
    säuerliche Äpfel
  • 1 Bund
    Dill
  • 10
    Wachteleier
  • 80 g
    Röstzwiebeln
  • Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Zitronensaft

Schritte

  • 1 Mise en Place: Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und optional 5 Minuten in Eiswasser ziehen lassen für milderes Aroma. Honig-Senf-Sauce bereitstellen. Dill waschen, trocknen und von den Stängeln zupfen. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Wachteleier einzeln aufschlagen, separat in kleinen Tassen oder Behältern bereithalten.
  • 2 Brot vorbereiten: Brotscheiben leicht buttern und in der Pfanne braten oder im Salamander goldbraun rösten.
  • 3 Matjes vorbereiten: Doppelfilets vor dem Anrichten leicht pfeffern, optional mit einem Hauch Zitronensaft veredeln.
  • 4 Wachtelspiegeleier zubereiten: Kurz vor dem Anrichten Butter in einer heißen Pfanne schmelzen und die Eier bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen.
  • 5 Anrichten: Brot mit Honig-Senf-Sauce dünn bestreichen und mit Matjesfilet belegen. Apfelscheiben darauf schichten und Zwiebelringe darüber verteilen. Jeweils 1 Wachtelspiegelei mittig aufsetzen. Mit frischem Dill und Röstzwiebeln ausgarnieren, optional pfeffern.

Schritte

  • 1 Mise en Place: Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und optional 5 Minuten in Eiswasser ziehen lassen für milderes Aroma. Honig-Senf-Sauce bereitstellen. Dill waschen, trocknen und von den Stängeln zupfen. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Wachteleier einzeln aufschlagen, separat in kleinen Tassen oder Behältern bereithalten.
  • 2 Brot vorbereiten: Brotscheiben leicht buttern und in der Pfanne braten oder im Salamander goldbraun rösten.
  • 3 Matjes vorbereiten: Doppelfilets vor dem Anrichten leicht pfeffern, optional mit einem Hauch Zitronensaft veredeln.
  • 4 Wachtelspiegeleier zubereiten: Kurz vor dem Anrichten Butter in einer heißen Pfanne schmelzen und die Eier bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen.
  • 5 Anrichten: Brot mit Honig-Senf-Sauce dünn bestreichen und mit Matjesfilet belegen. Apfelscheiben darauf schichten und Zwiebelringe darüber verteilen. Jeweils 1 Wachtelspiegelei mittig aufsetzen. Mit frischem Dill und Röstzwiebeln ausgarnieren, optional pfeffern.