Deutsche See bezieht diesen Hummer von kleinen MSC-zertifizierten Familienbetrieben vor der Ostküste Nordamerikas (FAO 21, Nordwest-Atlantik). Die Fischer fangen den Hummer schonend mithilfe von Reusen während der zweimonatigen Saison ab Mai und der Nebensaison im September und Oktober. Während dieser Zeit sind erreichen die Tiere ihre beste Qualität, da sie besonders bewegungsfreudig sind und dadurch vollfleischig und schmackhaft. Die Familienbetriebe sammeln allerdings nur Hummer, die männlich und ausreichend groß sind. Handelt es sich um weibliche Tiere oder um zu kleine Exemplare, werden sie lebend zurückgesetzt – zur Bestandserhaltung. Die Behörden überwachen diese nachhaltige Bewirtschaftung strengstens.
Neben dem schonenden, stressfreien Fang spielt auch die fangfrische Verarbeitung eine wichtige Rolle und beeinflusst den Geschmack. Gleich nach dem Fang wird der Hummer verarbeitet. Das übliche Abkochen der Hummer zum Lösen der Schutzmembran, die Fleisch und Panzer fest verbindet, entfällt. Stattdessen wird diese mittels hohem Wasserdruck (sogenannte „Hyper-Baric-Technik“) gelöst. Dieses Verfahren ist besonders hygienisch, schonend und schnell. Ein weiterer Vorteil: Das Fleisch lässt sich restlos aus der Schale lösen. Durch die fangfrische Verarbeitung und das sofortige Schockgefrieren unter flüssigem Stickstoff (bei -60 bis -80°C) wird die frische, zarte Qualität des Hummers optimal konserviert. Dadurch ist der Hummer mit der besten Qualität ganzjährig verfügbar.
Hummer, halbiert (Artikelnr.: 86379)
Hummer aus einer MSC-zertifizierten nachhaltigen Fischerei. Gefangen vor der Ostküste Nordamerikas, Reusenfang, gefangen von kleinen Familienbetrieben, mit Hilfe von Hochdruck sauber und schonend vom Panzer gelöst, roh, mit Schale, mit Beinen, Scheren bereits geöffnet, Darm gezogen, einzeln vakuumverpackt, tiefgefroren.