1.000 frische Portionen Fjordforelle, exakt in Form und Gewicht, auf Kundenwunsch sorgfältig von Hand filetiert und schnellstens ausgeliefert – diesen Service bieten wir Gastronomen im gesamten Bundesgebiet an. Das Sortiment ist flächendeckend erhältlich und deutschlandweit einmalig. Dafür filetieren wir in unserer Manufaktur die Fische in präziser Handarbeit und portionieren die besten Stücke genau nach Kundenwunsch. Sowohl exklusive Speisefische wie Weißer Heilbutt und Wolfsbarsch als auch gängige wie Zander und Lachs können Kunden bedarfsgenau als frische Fischportionen bestellen. Der auftragsbezogene Einkauf der Rohware sorgt für optimale Frische und Transparenz. Die Ware kann vom Fang bis zur Lieferung zurückverfolgt werden.
Das Angebot ermöglicht eine schnelle, verlässliche Pro-Kopf-Kalkulation. Der Kunde hat die Kosten für seinen Fisch-Gang im Blick und muss keine Parierverluste, Abfälle oder zusätzliche Personalstunden berücksichtigen. „Dies ist gerade bei großen Veranstaltungen mit strikten Budgetvorgaben immens wichtig. Denn gehen die Gästezahlen in die Hunderte oder gar Tausende, können unvorhergesehene Schwierigkeiten leicht zu einem echten Rentabilitätsproblem werden, ganz zu schweigen von engen Timings und unzufriedenen Gästen“, verdeutlicht Cathrin Schüttler, Produktmanagerin der Gastronomie.
Von der Kundenbestellung bis zur Ankunft der frischen Ware beim Gastronomen vergehen in der Regel nicht mehr als drei Tage. Steht eine Großveranstaltung an, ist es allerdings sinnvoll, die Bestellung frühzeitiger aufzugeben. Sobald der Auftrag eingeht, kümmern wir uns darum. Unser Ziel: Ausgewählte Ware speziell für die Bestellung zu besorgen, zum Beispiel Fjordforelle für 1.000 handfiletierte Portionen.
Kommt der Fisch bei uns in Bremerhaven an, unterzieht ihn unser Qualitätsmanagement-Team einer gründlichen sensorischen Prüfung. Mit Expertenblick überprüfen sie die Frische des Fisches, unter anderem anhand der Festigkeit seines Fleisches, des Geruchs und des Zustands des Schuppenkleides. Nur wenn die Fische unseren hohen Qualitätsansprüchen genügen, nach Meer und Jodsalz duften, gelangen sie zu den Filetierprofis.
Sorgfältig machen sich die Kollegen an die Arbeit – lediglich mit einem scharfen Messer und einem Brett. Nur die besten Teile des Filets werden zu den handfiletierten Portionen. Die Kollegen wurden speziell für dieses Angebot geschult. Die Vorgaben im Zuschnitt sind streng, damit die bestellten Portionen gleich schwer, gleich dick und gleich groß sind und das Ergebnis beim Kunden immer und überall möglichst gleich ist
„Unsere geübten Kollegen schaffen es, dass die Portionen maximal fünf Gramm voneinander abweichen, ohne Waage, aber mit viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl“, erklärt Produktmanagerin Cathrin Schüttler. Sind die 1.000 Fjordforellenfilets von Hand zugeschnitten, werden sie Portion für Portion auf Eis gelegt, für den Transport vorbereitet und gehen danach unverzüglich an unsere rund 20 Niederlassungen in ganz Deutschland. Dort sorgen die Kollegen aus dem Service dafür, dass die 1.000 bestellten Fjordforellenfilets pünktlich bei unseren Kunden sind – für einen sofortigen Einsatz beim Gastronomen und genussvolle Momente für seine Gäste.