Das Spiel mit den Aggregatzuständen
Fisch und Meeresfrüchte sind unsere Leidenschaft. Deshalb sind wir auch so vom Element Wasser fasziniert. Wir wollten es mit einem weiteren, dem Feuer, in einem Produkt vereinen. Über ein Jahr haben wir daran getüftelt und sind zum einzigartigen Ergebnis gekommen: meerrauch®. Das sind kleine Köstlichkeiten in ungewöhnlicher Optik und Geschmack – angelehnt an die Molekularküche.

Um beispielsweise unsere Fjordforelle-Gurken-Cannelloni zu kreieren, nutzen wir unter anderem Erkenntnisse aus Wissenschaft und Spitzengastronomie. Für die edle Praline wird Fjordforellen-Filet im milden, kalten Reiberauch veredelt und anschließend sorgfältig portioniert. Eine lockere Joghurtmousse wird in grünes Gelee aus frischgepresstem Gurkensaft mit Dill gewickelt und als filigrane Cannelloni auf das Filet gesetzt. Fingerfood der Extraklasse. Denn jede meerrauch®-Kreation ist ein Unikat – gefertigt in meisterlicher Handarbeit.