Zubereitung
Wie grille ich eine Dorade?Schritt für Schritt
Zutaten
- 4 Doraden, küchenfertig
- 2 Bio-Zitronen
- 2 Bund Thymian
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Fenchelknollen
- 400 g Kirschtomaten
- Meersalz
- Pfeffer
- Schritt 01
Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauch mit Schale grob klein schneiden.
- Schritt 02
Doraden mit Zitrone, Thymian und Knoblauch füllen. Haut leicht schräg mehrmals einschneiden. Anschließend ganzen Fisch in einen Fischgrill spannen und für ca. 15 Minuten bei mehrmaligem Wenden grillen. Fenchel und Tomaten währenddessen waschen und Fenchel vierteln. Anschließend mit auf den Grill legen.
- Schritt 03
Kurz vorm Servieren Dorade, Fenchel und Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps & Tricks
Dorade kann auch im Backofen zubereitet werden. Dazu den Fisch in Alufolie einwickeln und bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
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