Zubereitung
Sardinen auf Kartoffel-OlivenstampfSchritt für Schritt
Zutaten
- 2 Dose „Sardinen in bretonischer Butter“
- 700 g Kartoffeln
- Salz
- 6 Kalamata-Oliven
- 6 grüne Oliven
- 60 g Salzbutter
- Muskatnuss
- 1 Apfel, säuerlich fest
- Einige Blätter Brunnenkresse
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Preiselbeeren, eingelegt
- Pfeffer
- Schritt 01
Kartoffeln schälen, würfeln, im Salzwasser kochen und anschließend abgießen. Oliven grob hacken. Die Hälfte der Salzbutter zu den Kartoffeln geben und grob stampfen. Gehackte Oliven unterheben, mit Muskatnuss abschmecken und den Kartoffel-Olivenstampf warm stellen.
- Schritt 02
Apfel waschen und in Scheiben schneiden. Brunnenkresse putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Die restliche Salzbutter in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2-3 Minuten braten. Anschließend die Sardinen mit der Butter aus den Dosen und die Apfelscheiben hinzugeben und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
- Schritt 03
Kartoffel-Olivenstampf und Apfelscheiben anrichten und die Sardinen und Zwiebelspalten darauf verteilen. Alles mit Brunnenkresse bestreuen und mit den Preiselbeeren beträufeln. Die restliche Bratbutter von den Sardinen darum verteilen und alles mit Pfeffer würzen.
Tipps & Tricks
Die noch geschlossene Sardinendose für einige Minuten in lauwarmes Wasser legen, so lassen sich die Sardinen im Ganzen aus der Dose nehmen.
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