Zubereitung
Kartoffel-Taco mit PulpoSchritt für Schritt
Zutaten
- 6 Pulpoarme, aufgetaut
- Rapsöl zum Anbraten
- Tintenfisch-Gewürz von Deutsche See
- 200 g wilder Brokkoli
- Für 6 Taco-Shells:
- 200 g Kartoffel, mehlig kochend
- 250 g Mehl
- 50 g Butter, weich
- Schritt 01
Zunächst die Tacos zubereiten: Dafür Kartoffeln mit Schale kochen, anschließend pellen und zerstampfen. Kartoffeln zusammen mit Mehl, Butter, Wasser, Sepiatinte und Salz zu einem Teig kneten. Da die Tinte abfärben kann, empfiehlt es sich, Einweghandschuhe zu nutzen. Teig in sechs kleine Kugeln aufteilen und diese mithilfe eines Nudelholz dünn ausrollen – ca. 3-4 mm.
- Schritt 02
Eine Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze vorheizen. Nacheinander die kleinen Fladen in der vorgeheizten Pfanne geben und knusprig rösten. Die fertigen Fladen über einen Holzlöffelstiel legen, damit sich die typische Schalenform bilden.
- Schritt 03
In der Zwischenzeit kann die Salsa zubereitet werden: Dafür Tomaten entkernen und das Fleisch fein würfeln. Tomatenwürfel mit Olivenöl und dem Garnelen-Gewürz marinieren.
Öl in die Pfanne geben und die Pulpoarme bei hoher Hitze scharf anbraten und kräftig mit dem Tintenfischgewürz würzen. Pulpo anschließend auf einem Küchenpapier zum Abtropfen geben. Brokkoli in die noch warme Pfanne geben und im Pulposud garen – gegebenenfalls etwas Wasser hinzugeben. Tacos mit Pulpo und Brokkoli füllen dazu die Salsa reichen.
Tipps & Tricks
Wenn es schnell gehen soll, können Sie auch die fertigen Tacos nutzen.
Rezepte + 10€ Gutschein mit unserem Newsletter
Angebote, neue Produkte und saisonale Spezialitäten
10 Euro Gutschein für Ihre Bestellung im Online-Shop
Neue Angebote
10 Euro Gutschein
Ich möchte zukünftig über Informationen zu neuen Produkten, Aktionen und leckeren Rezepten der Deutsche See GmbH per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann am Ende jeder E-Mail widerrufen werden. Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen. Gutscheinhinweise: Einmalig pro Person einlösbar. Nicht mit anderen Gutscheinen oder Aktionen kombinierbar. Nicht nachträglich anrechenbar.
Wir haben Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. Klicken Sie auf den enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.
Wir empfehlen
Weitere Rezepte & Tipps