Zubereitung
Fischgewürz “Wintertraum”Schritt für Schritt
Zutaten
- Zutaten für 1 Glas à 290 ml:
- 1 Bio-Orange
- 2 EL Korianderkörner
- 5 Anissamen
- 5 Gewürznelken
- 2 TL weiße Pfefferkörner
- 2 Chilis, getrocknet
- 1/4 TL Fleur de Sel
- 1 TL Rohzuckerzucker
- 2 TL Zimt, gemahlen
- 3 EL Minze, getrocknet
- 3 EL Kornblumen, getrocknet (aus dem Reformhaus)
- Schritt 01
Bio-Orange abspülen und die Schale hauchdünn mit dem Sparschäler abschälen. Schale in dünne Streifen schneiden und für etwa 40 Minuten bei 120 °C Ober-/Unterhitze im Backofen trocknen.
- Schritt 02
Korianderkörner, Anissamen und Nelken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Gewürze anfangen zu duften. Pfeffer, Chilis, 1 Teelöffel getrocknete Orangenschale, Salz, Zucker, Zimt und die gerösteten Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen.
- Schritt 03
Gewürzmischung in ein Glas füllen. Zum Verschenken sieht es hübsch aus, wenn 1 Esslöffel getrocknete Orange, Minze und Kornblume obendrauf geschichtet werden, zum Würzen alle Zutaten gut mischen.
Tipps & Tricks
Aus der Gewürzmischung können Sie auch eine Marinade für den Ofen herstellen. Dafür 1 Esslöffel Fischgewürz und 2 Esslöffel Öl verrühren und den Fisch damit einreiben.
Rezepte + 10€ Gutschein mit unserem Newsletter
Angebote, neue Produkte und saisonale Spezialitäten
10 Euro Gutschein für Ihre Bestellung im Online-Shop
Neue Angebote
10 Euro Gutschein
Ich möchte zukünftig über Informationen zu neuen Produkten, Aktionen und leckeren Rezepten der Deutsche See GmbH per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann am Ende jeder E-Mail widerrufen werden. Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen. Gutscheinhinweise: Einmalig pro Person einlösbar. Nicht mit anderen Gutscheinen oder Aktionen kombinierbar. Nicht nachträglich anrechenbar.
Wir haben Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. Klicken Sie auf den enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.
Wir empfehlen
Weitere Rezepte & Tipps