Zubereitung
Feurige MiesmuschelnSchritt für Schritt
Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Zitronenthymian
- 6 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein, trocken
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Fenchelsaat
- 1 TL Paprikapuder, geräuchert
- 3 Lorbeerblätter, frisch
- 2 rote Chili
- Meersalz
- Lieblings-Cracker
- Schritt 01
Miesmuscheln unter fließend, kaltem Wasser waschen. Geöffnete Muscheln, die sich auch nicht durch leichtes Klopfen wieder schließen, aussortieren und nicht verwenden. Knoblauchzehen andrücken und zusammen mit dem Zitronenthymian in einem Topf mit 2 Esslöffeln Olivenöl anschwitzen. Die Miesmuscheln in den Topf geben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit einem Deckel verschließen und unter mehrmaligem Rütteln die Muscheln für 5-8 Minuten fertig garen bis sie sich öffnen. Miesmuscheln abkühlen lassen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Geschlossene Muscheln nicht verwenden.
- Schritt 02
Paprikaschoten und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Würfel gemeinsam mit der Fenchelsaat, dem Paprikapuder und den Lorbeerblättern im restlichen Olivenöl anschwitzen. Marinade vom Herd nehmen.
- Schritt 03
Chilis längs halbieren, die Samenkörner entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Das Muschelfleisch mit der Marinade und den Chilistreifen mischen und mit Salz abschmecken. Die feurigen Miesmuscheln zusammen mit Crackern servieren.
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