Zubereitung
Jakobsmuscheln auf CouscousSchritt für Schritt
Zutaten
- 250 g Jakobsmuscheln oder Japanische Kammmuscheln
- 1 EL Olivenöl
- 30 g Couscous
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Thymian
- 100 ml Fisch- oder Krustentierfond
- 1/2 Zucchini
- 1/2 rote Paprika
- 1 Tomate
- 1 Messerspitze Chilipulver
- 1/2 TL Curry
- 1 TL gemahlener Koriander
- 30 g Rosinen
- Salz
- weißer Pfeffer
- Schritt 01
Lassen Sie 1/2 EL Olivenöl in einem Topf heiß werden und schwitzen Sie den Couscous zusammen mit frisch gepresstem Knoblauch und Thymian kurz darin an. Dann füllen Sie mit dem Fond auf und lassen das Ganze so lange leicht köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgenommen und der Couscous bissfest ist.
- Schritt 02
In der Zwischenzeit Zucchini, Paprika und Tomaten waschen und würfeln. Zucchini und Paprika einige Minuten in etwas kochendem Wasser blanchieren und zusammen mit der Tomate, den Gewürzen und den Rosinen mit dem Couscous vermischen.
- Schritt 03
Die Jakobsmuscheln werden zum Schluss ganz einfach auf jeder Seite etwa 2 Minuten in dem restlichen Öl in einer Grillpfanne gebraten. Sie karamellisieren leicht, werden gesalzen und gepfeffert und sofort auf dem warmen Couscous serviert.
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