Zubereitung
Gratinierte JakobsmuschelnSchritt für Schritt
Zutaten
- 4 Jakobsmuscheln mit Schale
- 100 g Kräutermischung "Frankfurter Kräuter"
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 50 g Butter, weich
- 1 TL Salz
- 50 g Paniermehl
- 3 EL Olivenöl
- Schritt 01
Für die gratinierte Haube die Kräutermischung waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter mit Senf, Butter, Salz, Paniermehl und 2 EL Olivenöl vermengen.
- Schritt 02
Nun die Jakobsmuscheln aus den Schalen lösen, waschen und gut trocken tupfen. Schalen waschen und ebenfalls trocken tupfen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.
- Schritt 03
Je 2 Jakobsmuscheln in die ausgelösten Schalen setzen. Aus der Kräutermasse kleine Portionen formen und diese auf die Jakobsmuscheln setzen. Anschließend auf der obersten Schiene 3–4 Minuten im Ofen bei 220 °C gratinieren. Jakobsmuscheln aus dem Ofen nehmen und servieren.
Tipps & Tricks
Eine Frankfurter Kräutermischung besteht traditionell aus Borretsch, Kerbel, Petersilie, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch.
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