Zubereitung
Surf and Turf: Rote Riesengarnele de luxeSchritt für Schritt
Zutaten
- 4 Gambas Carabiniera à 150 g
- 4 Dry-Aged Rumpsteaks à 250 g
- 8 Stangen grüner Spargel
- 6 Stiele Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Bio-Limette
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Butter
- Grillpfanne
- Schritt 01
Backofen auf 140 °C vorheizen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Gambas auftauen lassen. Thymian, Rosmarin waschen und trocken schütteln. Limette halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und grob klein schneiden.
- Schritt 02
Fleisch trocken tupfen. Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen und die Steaks darin ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Schritt 03
Gambas Carabiniera in der noch heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Spargel, ca. 2 EL Butter, Knoblauch zugeben und alles aufschäumen lassen. Restliche Butter zugeben und mit einem Löffel die aromatisierte Butter mehrmals über die Gambas gießen. Kräuter zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
- Schritt 04
Gambas von der Schale befreien und den Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Steak, Gambas und Spargel auf Tellern anrichten.
Tipps & Tricks
Hierzu schmeckt selbstgemachte Hollandaise.
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