Zubereitung
Nigiri EbiSchritt für Schritt
Zutaten
- Schritt 01
Garnelen so auf die Holzstäbchen stecken, dass die Schwänze ganz gerade gestreckt sind. In einem breiten Topf Wasser aufkochen und salzen. Die gespießten Garnelen darin für etwa 2 Minuten garen und anschließend kalt abschrecken.
- Schritt 02
Die gegarten Garnelen von den Spießen ziehen. Die Schale der Garnelen, abgesehen vom Schwanzsegment, entfernen. Die Garnelen von der Bauchseite mit einem Messer einschneiden (nicht durchschneiden!), aufklappen und den eventuell vorhandenen Darm entfernen.
- Schritt 03
Aus dem Sushi-Reis mit feuchten Händen einen Reisball formen. Etwas Wasabi auf die Innenseite der aufgeklappten Garnele streichen und diese auf den Reisball setzen. Mit sanftem Druck in Form bringen und so mit allen Garnelen verfahren. Nigiris mit Sojasauce, Wasabi und Ingwer servieren.
Rezepte + 10€ Gutschein mit unserem Newsletter
Angebote, neue Produkte und saisonale Spezialitäten
10 Euro Gutschein für Ihre Bestellung im Online-Shop
Neue Angebote
10 Euro Gutschein
Ich möchte zukünftig über Informationen zu neuen Produkten, Aktionen und leckeren Rezepten der Deutsche See GmbH per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann am Ende jeder E-Mail widerrufen werden. Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen. Gutscheinhinweise: Einmalig pro Person einlösbar. Nicht mit anderen Gutscheinen oder Aktionen kombinierbar. Nicht nachträglich anrechenbar.
Wir haben Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. Klicken Sie auf den enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.
Wir empfehlen
Weitere Rezepte & Tipps