Zubereitung
Garnelen grillenSchritt für Schritt
Zutaten
- 12 Blaue Garnelen, alternativ Seawater Garnelen
- 4 Paprika, gelbe & rote
- 1/2 milde Peperoni
- 1/2 Knoblauchzehe
- 100 ml frisches Olivenöl
- Fleur de Sel
- Pfeffer
- 50 ml weißer Balsamico
- 6 Blätter Basilikum
- Schritt 01
Paprika säubern und in mittelgroße Stücke schneiden. Mit Salz, Olivenöl und Pfeffer würzen und auf den Grill geben. Den Knoblauch in der Schale andrücken und auf die Paprika legen. Wenn die Haut der Paprika Blasen wirft, vom Grill nehmen.
- Schritt 02
Den Kopf der Garnelen durch leichtes Drehen lösen. Die Garnelen mit einem scharfen Messer bis zur Schwanzflosse halbieren, den Darm entfernen. Mit Olivenöl und Salz würzen.
- Schritt 03
Die Garnelen mit der Schale nach unten auf den Grill legen. Für die Vinaigrette die Peperoni in feine Ringe und das Basilikum in feine Streifen schneiden. Anschließend mit Balsamico, Olivenöl, Pfeffer und Fleur de Sel vermengen. Paprika und Garnelen nebeneinander auf einen Teller geben. Die Vinaigrette nur über die Paprika geben.
Tipps & Tricks
Um den feinen Geschmack der Blauen Garnelen nicht zu überdecken, die Vinaigrette nur über die Paprika geben und die Garnelen darin eindippen.
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Zwei-Sterne-Koch Bobby Bräuer zeigt, wie einfach, aber genial Garnelen vom Grill sind. Aus dem Stand erhielt Bobby Bräuer für das Restaurant „EssZimmer“ in der BMW Welt 18 Punkte im Gault Millau und wurde inzwischen mit dem zweiten Stern ausgezeichnet. Die Kritiker loben „seine souveräne Beschränkung auf wenige Produkte in stets überzeugenden Aromenkombinationen“.
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