Zubereitung
Isländisches RoggenbrotSchritt für Schritt
Zutaten
- 200 g Roggenmehl
- 50 g Vollkornmehl
- 100 g Zuckersirup
- 1/2 Päckcken Trockenhefe
- Meersalz
- 125 ml Milch
- Schritt 01
Roggenmehl, Vollkornmehl, Zuckersirup, Trockenhefe und einen gestrichenen Teelöffel Meersalz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch erwärmen und dazu geben. Teig mit den Rührbesen der Küchenmaschine gut durcharbeiten bis er schön klebrig-dickflüssig ist. Den Teig in eine kleine Kastenform geben, die mit Backpapier ausgelegt ist und für 5 Stunden bei 100 °C Ober/-Unterhitze backen.
Tipps & Tricks
Probieren Sie das isländische Roggenbrot ganz traditionell mit würzigem Kartoffelpüree „Plokkfiskur“ & Zwiebelmarmelade mit Thymian.
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