Krustentiersuppe mit Currysahne
Wer seine Kochkünste unter Beweis stellen und sich hinterher durch besonderen Genuss belohnen möchte, liegt mit diesem Süppchen genau richtig.
  • Fortgeschritten
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 500 g
  • 2
    Karotten
  • 1
    Zwiebel
  • 100 g
    Sellerie
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 100 g
    eiskalte Butter, in Würfel geschnitten
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 20 g
    Mehl
  • 150 ml
    Weißwein
  • 50 ml
    Weinbrand
  • 1 l
    Fischfond
  • 400-500 g
    passierte Tomaten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1 Zweig
    Thymian
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • Balsamico
  • 200 g
    Sahne
  • Currypulver
  • Frische Kräuter (z. B. Estragon, Dill)

Produkte online kaufen

Express
Riesengarnelenschwänze · mittel · easy peel
Tiefgekühlt · Mittel, ca. 800 g (Abtropfgewicht)
Express
Riesengarnelenschwänze · easy peel
Tiefgekühlt · 800 g (Abtropfgewicht)

Schritte

  • 1

    Karotten, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Garnelen- und/oder Hummerkarkassen in einem großen Topf im Öl anrösten. Das gewürfelte Gemüse hinzufügen und kurz mitrösten, anschließend 1 EL Butter zufügen und braun werden lassen. Tomatenmark kurz mitrösten und mit etwas Mehl anstäuben, alles mit Weißwein und Weinbrand ablöschen. Mit Fischfond und passierten Tomaten auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lorbeer, Thymian und Rosmarin hinzufügen und alles 45 Minuten köcheln lassen.

  • 2

    Die Suppe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. Flüssigkeit erneut aufkochen und weiter reduzieren lassen. Mit dunklem Balsamico abschmecken. 100 g Sahne zufügen und die Suppe mit einem Pürierstab aufmontieren, währenddessen die kalten Butterwürfel dazugeben. Restliche Sahne halbsteif schlagen und etwas Currypulver unterrühren. Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen, mit Currysahne und frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.


Weitere Rezepte

Vorspeisen
Lachsterrine
leicht
20 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Lachs-Sashimi mit Passionsfrucht-Marinade
leicht
35 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Heiß angegossenes Forellentatar
leicht
20 min
Hummer in Tomatenessenz
mittel
45 min
Focaccia mit Heilbutt-Rillettes
mittel
60 min
Kaviar „Klassisch“
leicht
30 min
Fisch für Gäste
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Hummer-Rezepte
Hummer in Tomatenessenz
mittel
45 min
Hummer mit Sommersalat
leicht
35 min
Hummersuppe
mittel
60 min
Hummer mit Tempuragemüse
mittel
40 min
Confierter Hummer mit Pilz-Bohnen-Gemüse
leicht
25 min
Luxus Hummer-Roll
leicht
30 min
Hummer mit Dill-Hollandaise
mittel
40 min
Wie bereite ich einen Hummer zu?
schwer
60 min
Zero Waste
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Fischfond
leicht
20 min
Focaccia mit Heilbutt-Rillettes
mittel
60 min
Kürbistarte mit Stremellachs
leicht
60 min
Sabih mit Lachswürfeln
leicht
40 min
Gegrillte Saiblingsspieße
leicht
30 min
Makrelenrillette auf Stulle
leicht
25 min
Kaisergranat mit Krustentiersauce
leicht
20 min
Stremellachs mit Nudeln & Sahnesauce
leicht
30 min
Honig-Sesam-Lachswürfel mit Linsennudeln
leicht
30 min
Meeresfrüchte-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Rezept 0 bis 30 Minuten
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Matjes mit Rote Bete, Birnen & Ingwer
leicht
20 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Festlich-Suppen&Vorspeisen-Rezepte
Thunfisch-Carpaccio & Tatar
mittel
45 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Heiß angegossenes Forellentatar
leicht
20 min
Kaviar „Klassisch“
leicht
30 min
Dreierlei Mini Beizlachse
leicht
40 min
Meeresfrüchte-Dreierlei
mittel
50 min
Gratinierte Jakobsmuscheln
mittel
30 min
From nose to tail
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Fischfond
leicht
20 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
leicht
25 min
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Focaccia mit Heilbutt-Rillettes
mittel
60 min
Festlich
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Suppen
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Spicy Pho-relle
leicht
40 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
Kartoffelsuppe mit Lachs und Pilzen