Zubereitung
Pochierter St. PierreSchritt für Schritt
Zutaten
- 4 St.-Pierrefilets à ca. 150 g
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Fenchelknolle
- 400 g Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 Chili
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- 100 ml Weißwein
- 50 ml Noilly Prat
- 400 ml Fischfond
- Meersalz
- Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 200 g Cherrytomaten
- 1/2 Bund Petersilie, glatt
- 0,1 g Safran
- Zitronensaft
- Schritt 01
Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Fenchelknolle waschen, längs vierteln, vom Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Schritt 02
Olivenöl in einem kleinen Bräter erhitzen. Schalotten, Knoblauch und 1 Chili kurz darin anschwitzen. Fenchelstreifen, rohe Kartoffelscheiben, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt zufügen und alles kurz mitdünsten. Weißwein, Noilly Prat und Fischfond dazugießen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Alles ca. 7 Minuten kochen, bis die Kartoffelscheiben halbgar sind.
- Schritt 03
Cherrytomaten halbieren, Petersilie grob hacken. Safran im Garsud auflösen. Halbierte Tomaten und Petersfischfilets auf das Gemüse legen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit geschlossenem Deckel weitere 7 Minuten garen. Mit etwas Garsud auf tiefen Tellern anrichten.
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