Zubereitung
Skrei mit Wirsing und WeißweinsauceSchritt für Schritt
Zutaten
- 600 g Skreifilet mit Haut
- 150 g Wildreis
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Weißweinessig
- 100 ml Fischfond
- 50 ml Sahne
- 450 g Wirsing
- 3 EL Olivenöl
- 125-150 g kalte Butter
- Muskat
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Schritt 01
Den Skrei waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Die Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Den Wildreis nach der Empfehlung auf der Verpackung zubereiten.
- Schritt 02
Den Wein und Essig zusammen mit dem Fischfond und der Sahne aufkochen und ca.10 Minuten einkochen, bis nur noch der Topfboden bedeckt ist.
- Schritt 03
Beim Wirsing die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Danach vierteln, in schmale Streifen schneiden und kurz in 1 EL Olivenöl und 50 g Butter anbraten. Mit Muskat abschmecken und anschließend zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Minuten dünsten.
- Schritt 04
Etwas Mehl auf einen Teller geben. Das Skreifilet mit Salz würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und die Filets mit 2 EL heißem Öl in einer Pfanne pro Seite 3-4 Minuten braten.
- Schritt 05
Die restliche kalte Butter würfeln und bei sehr geringer Hitze nach und nach unter die Weißweinsauce rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt 06
Den Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die Zitrone in Spalten schneiden. Wildreis, Wirsing, Sauce und Skreifilet auf Tellern anrichten. Skrei nach Belieben mit Zitronenspalten garnieren.
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