Zubereitung
Gebratener Skrei mit Chorizo und KartoffelpüreeSchritt für Schritt
Zutaten
- 100 g Chorizo
- 2 Stiele Petersilie
- 1/2 Granatapfel
- 1 Zitrone
- Schritt 01
Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.
- Schritt 02
Schneiden Sie den Skrei in gleichmäßige Portionen.
- Schritt 03
Rühren Sie das Salz in das Wasser und lassen Sie den Skrei darin ziehen.
- Schritt 04
Nehmen Sie den Fisch nach 15 Minuten aus der Salzlake und tupfen Sie ihn mit Küchenkrepp trocken.
- Schritt 05
Braten Sie den Skrei etwa 3 Minuten lang auf der Hautseite in Sonnenblumenöl, bis die Haut anfängt braun zu werden.
- Schritt 06
Legen Sie den Skrei mit der Hautseite nach oben in eine gefettete feuerfeste Schale und backen sie ihn etwa 3 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis er gar ist.
- Schritt 07
Schneiden Sie die Chorizo in Scheiben und braten Sie diese in der Pfanne in dem Fett vom Skrei, bis sie knusprig sind.
- Schritt 08
Zerkleinern Sie die Petersilie, entfernen Sie die Kerne aus dem Granatapfel und reiben Sie die Zitronenschale mit einer feinen Küchenreibe.
- Schritt 09
Mischen Sie die Petersilie, die Granatapfelkerne und die geriebene Zitronenschale mit der Chorizo und servieren es mit dem Skrei. Dazu passt Kartoffelpüree.
Skrei aus Norwegen
Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von unserem Partner Seafood from Norway bereitgestellt.
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