Zubereitung
Feine FischfrikadelleSchritt für Schritt
Zutaten
- 300 g Seelachsfilet
- 200 g Hechtfilet
- 2 Scheiben Weißbrot
- 150 ml Sahne
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- Worcestersauce
- Fein abgeriebene Zitronenschale
- 150 g Crème fraîche
- 2 Eier
- Paniermehl
- Schritt 01
Weißbrot in der Sahne einweichen. Karotte und Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in 1 EL Olivenöl anschwitzen, bis die Karotte gar ist. Pfanne vom Herd nehmen und Karotte und Zwiebel gut auskühlen lassen.
- Schritt 02
Dill fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Seelachs- und Hechtfilets grob würfeln und mit dem eingeweichten Weißbrot vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worchestersauce würzen und die Mischung durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder im Mixer fein hacken).
- Schritt 03
Fischmasse mit den erkalteten Gemüsewürfeln, Dill, Schnittlauch, etwas Zitronenabrieb, Crème fraîche und Eiern gründlich verkneten. Aus der Masse 4 Frikadellen formen, in Paniermehl wenden und in 4 EL Olivenöl ca. 5 Minuten je Seite goldbraun braten.
- Schritt 04
Für eine asiatische Note etwas gehackten frischen Koriander und Chili unter die Fischmasse kneten. Wer es mediterran mag, Knoblauch und Zwiebeln andünsten und mit getrockneten Tomaten, schwarzen Oliven, Thymianblättchen und Rosmarinnadeln unter die fertige Fischmasse heben.
Tipps & Tricks
Im Handumdrehen verwandeln sich die Fischfrikadellen in Fischburger: Mit Tomaten, Gurken, Salat und Zwiebelringen auf eine untere Brötchenhälfte stapeln, mit Remoulade beträufeln und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
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