Zubereitung
Rotbarschfilets mit KerbelsauceSchritt für Schritt
Zutaten
- 2 Rotbarschfilets à 200 g
- 200 g Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Bund Kerbel
- 2 EL Weinessig
- 3 TL Olivenöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Milch
- Schritt 01
Die Gurken in feine Scheiben schneiden, die Zwiebel in Ringe und den Kerbel fein hacken. Für das Salatdressing Essig mit 2 EL Wasser, 2 TL Öl, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack verquirlen. Gurkenscheiben und ungefähr 3/4 der Zwiebel daruntermischen und den Salat für mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Schritt 02
Während der Salat durchzieht, Rotbarsch beidseitig pfeffern und salzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und Rotbarschfilets darin von beiden Seiten je 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Beim Wenden den Rest der Zwiebel dazugeben und mitbraten.
- Schritt 03
Für die Kerbelsauce Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe und der Milch ablöschen. Unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und den Kerbel unterrühren. Gurkensalat noch mal abschmecken und zum Rotbarsch mit der Sauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln sehr gut.
Rezepte + 10€ Gutschein mit unserem Newsletter
Angebote, neue Produkte und saisonale Spezialitäten
10 Euro Gutschein für Ihre Bestellung im Online-Shop
Neue Angebote
10 Euro Gutschein
Ich möchte zukünftig über Informationen zu neuen Produkten, Aktionen und leckeren Rezepten der Deutsche See GmbH per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann am Ende jeder E-Mail widerrufen werden. Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen. Gutscheinhinweise: Einmalig pro Person einlösbar. Nicht mit anderen Gutscheinen oder Aktionen kombinierbar. Nicht nachträglich anrechenbar.
Wir haben Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. Klicken Sie auf den enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.
Wir empfehlen
Weitere Rezepte & Tipps