Zubereitung
Pangasius im DämpfkörbchenSchritt für Schritt
Zutaten
- 400 g Pangasiusfilet
- 200 g Reis
- Salz
- 500 ml Kokosmilch
- 2 Zitronengrasstängel
- 4 Kaffirlimettenblätter
- 1-2 frische rote Chilis
- EIn paar Stiele frisches Thaibasilikum
- 1 Bund Koriandergrün
- Dämpfkörbchen
- Schritt 01
Den Reis nach Packungsbeilage in wenig Salzwasser weich garen. Währenddessen die Kokosmilch mit 250 ml heißem Wasser in einer großen Pfanne aufsetzen und einmal aufkochen lassen.
- Schritt 02
Die Zitronengrasstängel waschen und mit dem Rücken eines Messers schlagen, um die ätherischen Öle freizusetzen. Dann längs halbiert in die Kokosmilch geben. Die Kaffirlimettenblätter zusammenrollen, in feine Streifen schneiden und mit den fein gehackten Chilis unterrühren. Abgedeckt 10 Minuten köcheln.
- Schritt 03
Die Kräuter kalt abbrausen, trocken schütteln, grob hacken. Etwas Thaibasilikum zurückbehalten.
- Schritt 04
Den Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Koriander und etwas Thaibasilikum bestreuen, aufwickeln und mit Spießen fixieren.
- Schritt 05
Dämpfkörbchen in die Pfanne setzen, mit den restlichen Thaibasilikumblättern ausstreuen. Die Fischröllchen in die Körbchen setzen und abgedeckt 10 Minuten auf dem köchelnden Kokosmilchsud garen. Noch heiß mit Reis und Sud servieren.
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