Zubereitung
Räucherlachs-SpießeSchritt für Schritt
Zutaten
- Zutaten für je 8 Spieße
- Für Arctic Rose-Spieße:
- 16 Scheiben Arctic Rose Lachs
- 50 g Naturjoghurt
- 50 g Mayonnaise
- 2 EL Honig
- 2 EL körniger Senf
- 2 EL Dill, frisch
- Salz
- Pfeffer
- Für Pastrami-Spieße:
- 1 Lachs Pastrami (350 g)
- 8 neue Kartoffeln, klein
- 100 g fertiges Sauerkraut
- 150 g Mayonnaise
- 50 ml Barbecuesauce
- Für Shishimi Togarashi-Spieße:
- 1 Räucherlachs Shishimi Togarashi (350 g)
- 50 ml Limettensaft
- 2 EL Honig
- 50 ml Mirin (Reiswein, süß)
- 100 ml Sojasauce, salzarm
- 1 Topf Zitronenmelisse
- Schritt 01
Arctic Rose-Spieße: Auf jedem Holzspieß jeweils 2 Scheiben Arctic Rose wellenartig aufspießen. Zu den Spießen eine Honig-Senf-Dillsauce anbieten. Dafür Naturjoghurt, Mayonnaise, Honig, Senf und geschnittenem Dill glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 02
Pastrami-Spieße: Für die Spieße Kartoffeln kochen, abgießen und halbieren. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Für den passenden Dip die Mayonnaise und Barbecuesauce glattrühren. Pastrami Lachs in 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden und abwechselnd mit 2 halben Kartoffeln und Sauerkraut auf die Holzspieße verteilen. Pastrami-Spieße mit der Barbecuemayonnaise anrichten.
- Schritt 03
Shishimi Togarashi-Spieße: Für den passenden Ponzulack zunächst Limettensaft, Honig, Mirin und Sojasauce dicklich einkochen. Räucherlachs Shishimi Togarashi in 16 gleichgroße Würfel schneiden. Jeweils 2 Räucherlachs-Würfel mit 4 Melisseblättern auf einen Spieß stecken und mit dem Ponzulack beträufeln.
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