Zubereitung
Lachs-Ceviche mit Gelber BeteSchritt für Schritt
Zutaten
- Schritt 01
Lachsfilet über Nacht schonend im Kühlschrank auftauen lassen. Das Tauwasser sollte dabei abfließen können.
- Schritt 02
Gelbe Bete in reichlich gesalzenem Wasser garkochen und abkühlen lassen. Bete schälen und jeweils in sechs Spalten schneiden.
- Schritt 03
Aufgetautes Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und auf zwei Teller verteilen. Limettenschale abreiben und, zusammen mit dem Saft einer halben Limette, über den angerichteten Lachs träufeln. Ceviche mit Bete-Spalten anrichten, alles salzen und servieren.
Tipps & Tricks
Der Fisch sollte erst 10 Minuten vor dem Genuss mit Limettensaft beträufelt werden, sonst wird er zu mürbe oder zerfällt sogar. Sobald der Fisch im Limettensaft eine weiße, matte Oberfläche bekommt, ist er fertig und sollte schnell den Weg in den Mund finden.
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