Sebastian Bruns
Kurzportrait
LEISTUNGEN
BASIS-Seminar:
• Kochkurs mit Sebastian Bruns
• Grundlagen zum Thema Fisch
• Verkostungen, Warenkunde
• Moderne Zubereitungsmethoden
• Besichtigung Deutsche See Fischmanufaktur
Profi-Seminar:
• 1 Übernachtung im Best Western Hotel
• Kochkurs und Intensivcoachig mit Sebastian Bruns
• Verkostung, Warenkunde und Verarbeitung von hochwertigen Fischen und Meeresfrüchten
• Hintergrundinformationen
• Moderne Zubereitungsmethoden
• Besichtigung Deutsche See Fischmanufaktur
• Grillabend auf der Dachterrasse
Ablauf & Anmeldung
Mit der Family of Fish auf Genuss-Tour
Unsere Seminare 2020
Ihr Ansprechpartner in Ihrer Region
Basis-Seminar
19. März 2020 | 23. September 2020 | 11. November 2020
Ob salzig, mineralisch, würzig oder nussig – das Meer hält für jeden Gaumen und Geschmack das passende Genuss-Erlebnis bereit. Darum können Genießer – neben altbewährten Rezepten – stets auch neu entwickelte, spannende Gerichte aus Fisch und Meeresfrüchten, Schalen- und Krustentieren entdecken. Die Vorlieben sind dabei so individuell wie das Sortiment von Deutsche See.
Zeit für eine kulinarische Entdeckungstour in unsere Fischmanufaktur nach Bremerhaven! Hier im Herzen des Unternehmens Deutsche See steckt all unser Wissen und unsere Erfahrung im Umgang mit Fisch und Meeresfrüchten, hier stellen wir in sorgfältiger Handarbeit unsere Spezialitäten her. Und von hier aus gehen unsere Produkte auch auf die Reise zu unseren Kunden. Unsere Manufaktur in Bemerhaven ist also die perfekte Location für Sie, um sich bei einem gemeinsamen Kochkurs einen Tag lang dem Thema Seafood zu widmen.
IM HERZEN VON DEUTSCHE SEE
Sie starten Ihr Erlebnis Seafood mit einem Rundgang durch die Bremerhavener Manufaktur und erfahren zum Beispiel, warum in Sachen Frische jede Minute und beim Räuchern jedes Grad zählt oder beim Filetieren Präzision alles ist. Derart eingestimmt schlüpfen Sie dann in die Kochjacken und genießen nicht nur Köstlichkeiten aus der Manufaktur, sondern auch die Aussicht über den Hafen, die die Glasfronten unserer großen Seminarküche freigeben.
SCHALEN- UND KRUSTENTIERE
Am Anfang des Kochkurses werfen Sie einen genaueren Blick auf Schalen- und Krustentiere. Gemeinsam erlernen die Teilnehmer des Seminars die perfekte Technik, um Austern und Jakobsmuscheln sicher zu öffnen und probieren dann verschiedene Zubereitungsarten aus. Bei einem ausführlichen Garnelen-Tasting lassen Sie sich außerdem die verschiedenen geschmacklichen Nuancen und feinen Unterschiede auf der Zunge zergehen.
PLATT- UND RUNDFISCHE
Hier üben Sie das perfekte Filetieren und präzise Zuschneiden, außerdem beschäftigen Sie sich mit verschiedenen Zubereitungsmethoden. Das Erlernte wenden Sie anschließend an ausgesuchten Plattfischen an und bereiten schließlich aus den filetierten und zugeschnittenen Fischen ein Mittagessen, das alle Seminarteilnehmer an der langen Tafel gemeinsam genießen.
KOCHEN IST DIALOG
Während des gemeinsamen Kochens und Essens dreht sich alles um Austausch und Dialog – Deutsche See-Koch Sebastian Bruns legt besonderen Wert auf eine entspannte Atmosphäre, in der alle lernen, Hand anlegen, probieren und genießen können. Sein Ziel ist es, den Teilnehmern neue Impulse und fundiertes Know-how in Sachen Seafood aus Bremerhaven mitzugeben.
Profi-Seminar
11. bis 12. NOVEMBER 2020
Der Kochkurs für Profis steht ganz im Zeichen der perfekten Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten. Darum werden hier die erstklassigen SELECT-Produkte von Deutsche See verarbeitet, das ermöglicht eine besonders intensive Auseinandersetzung mit Trends und Entwicklungen in der Seafood-Küche. Ein echtes Anliegen von Sebastian Bruns ist hier Austausch und Dialog in entspannter Atmosphäre.
TAG EINS
Nach dem Check-in im Hotel treffen sich die Teilnehmer auf der Dachterrasse der Seminarküche von Deutsche See in der Bremerhavener Manufaktur. Bei einem Drink mit Blick über den Fischereihafen lernen Sie sich kennen, ein Grillabend stimmt auf den nächsten Tag ein.
TAG ZWEI
Ihr Intensivcoaching in Sachen Seafood beginnt mit einem Besuch im Herzen des Unternehmens Deutsche See: in unserer Manufaktur. Der Blick hinter die Kulissen zeigt Ihnen, mit wieviel Sorgfalt und Präzision die Mitarbeiter von Deutsche See Fische und Meeresfrüchte auswählen und behandeln. Sie erfahren, was unser SELECT-Produkt, Seafood von allerhöchster Güte und Qualität, auszeichnet. Bevor Sie selbst Hand anlegen, probieren Sie ausgewählte Spezialitäten. So gestärkt kann die Arbeit beginnen.
Nach einer Vergleichsverkostung verschiedener Austernsorten widmet sich der Kurs der Jakobsmuschel. Wie lässt sich diese Frucht des Meeres perfekt öffnen und zubereiten? Nach dem Motto „From nose to tail” bereiten Sie nicht nur die weiße Nuss zu, sondern erfahren auch, wie sich der sehr aromatische, sogenannte Corail verarbeiten lässt.
Auf die Schalen- folgen die Krustentiere: Beim Garnelen-Tasting spüren Sie den feinen geschmacklichen Noten der unterschiedlichen Arten nach.
Bei den Fischen nehmen Sie sich schließlich den Lachs vor. Sie lernen, welche Zubereitungs- und Garmethoden sich für den Klassiker der Fischküche am besten eignen und mit welchen Aromen sich beim Lachs arbeiten, experimentieren und spielen lässt. Für das gemeinsame Mittagessen wird der Fisch in der Salzkruste zubereitet. Wir von Deutsche See sind sicher: Neben jeder Menge Inspiration und Know-how werden Sie auch neue Kontakte zu Kollegen und Profis sowie viele frische Ideen aus diesem Kurs mitnehmen.
Sebastian Bruns, Koch und Fischexperte bei Deutsche See, steht für Kompetenz bei der Verarbeitung von Fisch und Meeresfrüchten. Seinen reichhaltigen Wissensschatz teilt er in entspannter Atmosphäre in der Seminarküche in der Bremerhavener Manufaktur – und zaubert ganz nebenbei und gemeinsam mit Ihnen die herrlichsten Gerichte. Bruns Ziel ist es, die Family of Fish stetig zu erweitern und Hobby- wie Spitzenköche mit neuen Impulsen und frischen Ideen zu inspirieren.
"Bei der Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten geht es mir vor allem darum, das Beste aus dem jeweiligen Produkt herauszuholen. Entscheidend ist die Qualität!"
Sebastian Bruns
Foto: Deutsche See