
Graved Lachs
Graved Lachs
Die Zubereitung dieser feinen Lachsspezialität beruht auf einer traditionellen und bereits vor Jahrhunderten in Skandinavien angewandten Prozedur: Die Bezeichnung Graved stammt aus dem Schwedischen und bedeutet eingraben. Um den Lachs haltbar zu machen, haben die Skandinavier die gesalzenen Fische im Sand vergraben und ihn so mittels natürlicher Fermentation konserviert. In der Bremerhavener Manufaktur wird natürlich kein Fisch mehr vergraben – von Hand gebeizt wird allerdings auch heute noch. Salz und Zucker entziehen dem Fisch dabei Wasser, was ihn haltbarer macht und gleichzeitig das Eigenaroma verstärkt. Anschließend mit einer guten Portion Dill veredelt und in feine Scheiben geschnitten, entsteht so eine köstliche Variante vom Lachs. Die schmeckt auf Brot ebenso köstlich wie zu herzhafte Crêpes oder als Topping auf Salaten und Bowls.
Nährstoffe | pro 100g | pro Verkaufseinheit |
Brennwert
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830 kJ
/
199 kcal |
830 kJ/199 kcal
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Fett
davon gesättigte Fettsäuren
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13,0 g
1,5 g
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13,0 g
1,5 g
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Kohlenhydrate
davon Zucker
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1,5 g
1,5 g
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0,0 g
1,5 g
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Eiweiß
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19,0 g
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19,0 g
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Salz
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3,5 g
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3,5 g
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Bewertungen & Bilder
Ø 4.82 / 5 aus 463 Bewertungen
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1 - 10 von 313 Bewertungen
Februar 2025
Fischwoche :-)
Graved Lachs der besonderen Art. War sehr gut.
Januar 2025
Lecker
Sehr lecker und alles super!!!
Januar 2025
Prima
Der Lachs entsprach genau meinen Vorstellungen:frisch,zart u.lecker!!!
Januar 2025
Alles Super. !!!+++++
Unser Silvester war mit diesen Delikatessen ein gelungener Abschluss für das Jahr 2024. Wir sind mit deutschesee schon lange voll zufrieden. Auf ein Neues 2025. !!+++++
Januar 2025
Perfekt abgestimmt
Den Lachs schmeckt man hervorragen heraus mit dezenter Dill Note