Kabeljau, Lachs, Rotbarsch oder Schellfisch sind nur einige der Fischarten in Spitzenqualität, die wir in den sauberen Gewässern vor Islands Küsten antreffen und die ab sofort ihren festen Platz im ISLYNT-Sortiment von Deutsche See haben. Island-Fische zeichnen sich durch ihren klaren und puren Geschmack aus, gepaart mit festem Fleisch und absoluter Frische. Kurzum: Qualität, die man sehen, fühlen und schmecken kann – und die jeden Fischliebhaber einfach beeindrucken muss.
Faszination Meer
So einzigartig der Fisch, so einzigartig seine Herkunft. Island ist naturgelwaltig und rau. Eine Vulkaninsel mit eindrucksvollen Landschaften, Küsten und Gewässern, die zu den saubersten der Welt zählen. Genau hier, wo der kalte Grönlandstrom auf den warmen Golfstrom trifft, ist das Wasser besonders nährstoffreich. Für die Artenvielfalt und den Fischreichtum sind das optimale Voraussetzungen.
Einer der es wissen muss, ist Pétur Pétursson, Fischexperte und stolzer Isländer. Bei Deutsche See ist Pétursson zuständig für die Qualitätsprodukte aus Island.
Einzigartig, wild und pur
Unser ISLYNT-Sortiment
Erleben Sie Island
Überzeugen Sie sich selbst – wir haben für Sie die besten Fänge aus Island ausgesucht und zu unserem exzellenten ISLYNT-Sortiment zusammengestellt.
Rezepte & Inspiration
Rund um Island
“Wir Isländer haben gelernt, die Fisch-Ressourcen optimal zu nutzen, gleichzeitig aber auch zu bewahren. Mit großem Engagement arbeiten die Menschen hier daran, dass nur die besten Produkte die Insel verlassen. Deshalb bezieht Deutsche See Fisch mit großer Vorliebe aus meiner Heimat – aus dem Meer von Island.”
Pétur Pétursson
Qualität aus einer Hand
Neben der einzigartigen Natur Islands und dem verantwortungsvollen Umgang mit seinen natürlichen Ressourcen, geben wir unseren ISLYNT-Fisch nicht aus der Hand. Wir achten sorgfältig und mit viel Erfahrung auf die gesamte Route – von Islands bis nach Bremerhaven in unsere Manufaktur.
Handselektiert: Mit kritischem Blick und kundigen Händen wird unser ISLYNT-Sortiment von einem erfahrenen Fischer ausgesucht
Maximaler Zeitgewinn
Die Fanggebiete von Fischarten wie Kabeljau oder Rotbarsch liegen direkt vor den Küsten Islands. Die Fische können darum bereits nach kurzer Fangreise angelandet werden. Sofort selektiert geht´s direkt nach Bremerhaven.
Kompromisslose Kontrollen
Zusätzlich zur Auslese vor Ort werden alle Fische in Bremerhaven erneut nach den strengen Qualitätsstandards von unseren Mitarbeitern des Qualitätsmanagement begutachtet und handverlesen.
Sorgfältige Verarbeitung
Unsere erfahrenen Räuchermeister veredeln in unserer Bremerhavener Manufaktur ausgewählte Fische durch Beize und Rauch – mit der gleichen Sorgfalt, mit der sie in Island gefangen und selektiert werden.
Beste Nachhaltigkeitsbewertung
Strengste Fangquoten und Kontrollen durch das Fischereiministerium Islands sind der Grund, dass die isländischen Fischbestände auch in puncto Nachhaltigkeit regelmäßig die besten Bewertungen erhalten.