PRESSE

Gastronomie

Deutsche See auf der INTERNORGA

Deutsche See präsentiert Färöer-Lachs und Matjes im GenussGARTEN der INTERNORGA 2017

Deutsche See auf der INTERNORGA

Deutsche See mit Färöer-Lachs und Matjes auf der INTERNORGA

 

Bremerhaven 20. Februar 2017 – Vom 17. bis 21. März 2017 präsentiert sich Deutsche See mit zwei besonderen Produkten im GenussGARTEN der INTERNORGA, der europäischen Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien. Mit Färöer-Lachs und regionalem Emder Matjes hält die Bremerhavener Fischmanufaktur für die Besucher der Fachmesse zwei außergewöhnliche Produkte bereit.

Der Färöer-Lachs ist eine Klasse für sich und mit Lachs aus herkömmlicher Aquakultur nicht zu vergleichen. Sein Fleisch besticht durch einen feinen Schmelz, es ist butterzart. Mit seinem unfassbar klaren und guten Geschmack und den eingelagerten Fettstrukturen erinnert er an hervorragendes Rindfleisch. Was diesen Lachs so besonders macht? Es ist eine Kombination aus natürlicher Umgebung, Erfahrung und hingebungsvoller Zucht. Die Inselgruppe zwischen den Britischen Inseln, Norwegen und Island ist vom rauen Nordatlantik umgeben, karge Gebirgslandschaften zieren die 18 Inseln. Es sind kleine eigene Welten, mit ihrer eigenen Tradition, Umweltsystemen, Kulturen, Landschaften und rauem Klima. Und genau dort hat Deutsche See einen besonderen Partner gefunden – einen Betrieb mit mehr als 80 Jahren Erfahrung in der Aufzucht des Atlantischen Lachs.

Beim „Silber des Meeres“ vertraut Deutsche See auf die Expertise eines langjährigen, regionalen Partners: Ein Familienbetrieb direkt an der Nordseeküste. Denn hier ist Matjes bereits seit vielen Generationen Familiensache. Das jahrzehntelang angesammelte Wissen und die Erfahrung im Umgang mit dieser Delikatesse sind die Basis für den unwiderstehlich zarten Matjes. Nur die besten Heringe aus der Nordsee werden dank einzigartiger Veredelung und in liebevoller Handarbeit zu Matjes-Spezialitäten. Das Thema Nachhaltigkeit liegt unserem Partner dabei genauso am Herzen wie uns. Deshalb achten wir gemeinsam ganz genau darauf, dass sich der Bestand der Heringe bis zur nächsten Saison wieder erholen kann. Denn das kommt nicht nur dem Geschmack zugute, sondern auch der Natur.

 

Über Deutsche See Fischmanufaktur

Mit über 1.700 Mitarbeitern in 22 Niederlassungen und mehr als 35.000 Kunden aus Lebensmitteleinzelhandel und Gastronomie ist Deutsche See nationaler Marktführer für Fisch und Meeresfrüchte. Seit Ende 2013 vertreibt das Unternehmen aus Bremerhaven seine Produkte auch über einen Online-Shop. Für das langjährige Engagement rund um den Erhalt der Fischbestände wurde die Manufaktur 2010 mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet.

Downloads