Zubereitung

Bowl mit Garnelen, Avocado & Hummus

Zutaten für 4 Personen

  • 150 – 200 g Seatiger Garnelen, ohne Schale
  • 50 g Mandelsplitter
  • 30 g Haferflocken
  • 1 TL Honig
  • Ca. 80 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • 200 g brauner Reis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleines Bund Minze
  • Saft von 1 ½ Zitronen
  • Salz
  • 250 g Kichererbsen aus der Dose
  • 3 EL Tahin-Paste
  • 3 Knoblauchzehen
  • Kreuzkümmel
  • 2 Avocados
  • 1 Granatapfel
  • Korianderblätter
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Kochzeit: 60 min.

Schritt 1

Zunächst Granola (Knuspermüsli) vorbereiten: Dafür Mandelsplitter, Haferflocken, Honig und 1 TL Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Die Haferflocken-Nuss-Masse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und bei 160°C für ca. 15 Minuten backen. Anschließend auf einen Teller geben, mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Paprika halbieren, Strunk entfernen und ebenfalls fein würfeln. Minzblätter abzupfen und grob hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel geben, 3 EL Olivenöl und Saft einer Zitrone hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen.

Schritt 3

Für das Hummus Kichererbsen, Tahin-Paste, eine Knoblauchzehe, Saft einer halben Zitrone und 50 ml Oliven in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kreuzkümmel abschmecken.

Schritt 4

Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben und in Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren und mit einem Kochlöffel die Kerne in eine Schüssel klopfen.

Schritt 5

In eine Pfanne 2 EL Olivenöl und zwei angedrückte Knoblauchzehen geben und auf mittlere Stufe stellen. Wenn die Pfanne heiß ist, Garnelen dazugeben und bei mehrmaligem Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten nebeneinander in 4 Schalen geben und mit Korianderblätter garnieren.