Zubereitung

Asiatisches Lachs-Carpaccio

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Lachsfilet in Sushi-Qualität
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 ml Sojasauce
  • 50 ml Mirin (japanischer Reiswein)
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1 TL Sesamöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL brauner Zucker
  • 6 Stiele frischer Koriander
  • 1 Stück rote Chilischote
  • 8 Radieschen
  • einige Blätter Friséesalat
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Kochzeit: 25 min.

Schritt 1

Lachsfilet in möglichst dünne Scheiben schneiden. Lachsscheiben nebeneinander auf einer Vorspeisenplatte ausbreiten.

Schritt 2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 3

Sojasauce, Mirin, Zitronensaft, Sesamöl, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Korianderblätter und Chili fein hacken und unter die Marinade rühren. Zwei Drittel davon kurz vor dem Servieren über die Lachsscheiben träufeln. Radieschen über das Lachs-Carpaccio hobeln, Friséesalatblätter darauf verteilen und mit der restlichen Marinade beträufeln.