Zubereitung

Seelachs-Kürbis-Suppe

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Portionen Seelachsfilet
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Kürbisfleisch
  • 2 El Butter
  • 1 EL Currypulver
  • 600 ml Geflügelfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kürbiskerne
  • einige Korianderblättchen
  • 4 TL Kürbiskernöl
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Kochzeit: 40 min.

Schritt 1

Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbisfleisch würfeln. Beides in der Butter leicht anschwitzen und mit Currypulver bestäuben. Den Fond angießen, aufkochen lassen und Kürbis ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis er weich ist.

Schritt 2

Seelachsfilet waschen und trockentupfen. Fisch nach ca. 12 Minuten Kochzeit auf den Kürbis legen und im Dampf garen lassen. Gegarten Fisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kürbis-Curry-Suppe in Schalen füllen, Seelachsstücke darauf anrichten. Mit Kürbiskernen und Korianderblättern bestreuen und jeweils 1 Teelöffel Kürbiskernöl darüber träufeln. Nach Belieben etwas Weißbrot dazu servieren.