Zubereitung

Seelachsfilets mit Zuckerschoten

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Portionen Seelachs-Filet (TK-Filets aufgetaut)
  • 500 g Zuckerschoten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL weiße Balsamicocreme
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Zucker
  • Öl zum Braten
  • 50 g Knoblauchsprossen oder Alfalfa-Sprossen
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Kochzeit: 25 min.

Schritt 1

Zuckerschoten waschen und in Rauten scheiden. Dann die Zwiebel schälen und in Spalten scheiden.

Schritt 2

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und heiß werden lassen, bis sie leicht zu bräunen beginnt. Das Gemüse darin einige Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dabei stetig rühren, damit es nicht anbrennt. Die Gemüsebrühe dazugießen, wenn das Gemüse beginnt Farbe anzunehmen und 6–8 Minuten darin weich dünsten.

Schritt 3

Dann fügen Sie die Balsamicocreme hinzu und schmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker ab. Halten Sie das Gemüse bei sehr kleiner Hitze warm, aber lassen Sie es nicht mehr kochen, während Sie den Seelachs zubereiten.

Schritt 4

Dafür erhitzen Sie das Öl in einer zweiten Pfanne und braten den Seelachs von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils 3–5 Minuten schön knusprig.

Schritt 5

Zum Schluss den Seelachs mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, auf dem Gemüse anrichten, die Sprossen darauf verteilen und zum Beispiel zu Reis servieren.