Zubereitung

Rotbarschfilets mit Kerbelsauce

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Portionen Rotbarschfilet (TK-Filets aufgetaut)
  • 200 g Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Bund Kerbel
  • 2 EL Weinessig
  • 3 TL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Kochzeit: 30 min.

Schritt 1

Die Gurken in feine Scheiben schneiden, die Zwiebel in Ringe und den Kerbel fein hacken.

Schritt 2

Für das Salatdressing Essig mit 2 EL Wasser, 2 TL Öl, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack verquirlen. Dann mischen Sie die Gurkenscheiben und ungefähr 3/4 der Zwiebel darunter und lassen den Salat mindestens eine halbe Stunde ruhen.

Schritt 3

Während der Salat durchzieht, pfeffern und salzen Sie den Rotbarsch beidseitig. Erhitzen Sie das restliche Öl in einer Pfanne und braten Sie das Rotbarschfilet darin von beiden Seiten je 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun. Beim Wenden den Rest der Zwiebel dazugeben und mitbraten.

Schritt 4

Für die Kerbelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe und der Milch ablöschen. Unter Rühren 1–2 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und den Kerbel unterrühren.

Schritt 5

Den Gurkensalat noch mal abschmecken und zum Rotbarsch mit der Sauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln sehr gut.