Zubereitung

Rotbarschfilets mit Kerbelsauce

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Rotbarschfilets à 180g (mit oder ohne Haut)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 100g Zuckerschoten
  • 100g Radieschen
  • 200g Champignons
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 EL Pinienkerne
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 50g Parmesan
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Kochzeit: 40 min.

Schritt 1

Frühlingzwiebeln und Zuckerschoten fein schneiden und bereitstellen. Radieschen und Champignons putzen und halbieren. Bärlauch, Pinienkerne, Olivenöl und Parmesan im Mixer nicht zu fein pürieren.

Schritt 2

Champignons und Radieschen in einer Pfanne langsam bei mittlerer Hitze anschwitzen. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten dazugeben und garen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter dazugeben.

Schritt 3

Rotbarschfilet in einer heißen Pfanne auf der Fleischseite ca. 2 Minuten braten, wenden und auf der Hautseite zu Ende braten.

Schritt 4

Bärlauchpesto dazu servieren.