Zubereitung

Ofenkartoffel mit Krabben & Sour Cream

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Nordseekrabbenfleisch
  • 4 große mehligkochende Kartoffeln à ca. 250 g
  • 4 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 250 g Quark
  • 200 g Crème fraîche
  • 1/2 Biozitrone
  • 1 TL weißer Balsamico
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Dill
  • Worchestersauce
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Kochzeit: 20 min.

Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen und trockenreiben. Die Schale mehrmals mit einer Gabel einstechen. Erst mit etwas Olivenöl, dann mit Meersalz einreiben und auf einem Blech in den Backofen schieben. Bei 180 Grad ca. 80 Minuten im Ofen garen.

Schritt 2

Für die Sour Cream Quark mit Crème fraîche verrühren und mit etwas fein abgeriebener Zitronenschale, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Dill hacken. 1 EL Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Wochestersauce verrühren. Mit den Nordseekrabben und Dill vermengen und kurz durchziehen lassen.

Schritt 4

Kartoffeln mit einem Holzspieß einstechen, um zu prüfen ob sie gar sind. Aus dem Ofen nehmen, längs aufschneiden und etwas auseinander drücken. Mit Salz würzen und die Sour Cream in den Kartoffeln verteilen. Krabben darauf anrichten. Dazu passt ein frischer Frisée- oder Römersalat.