Zubereitung

Miesmuscheln bretonisch

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 500 g Karotten
  • 3 – 4 Stangen Staudensellerie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 ml Olivenöl
  • 400 ml Weißwein
  • Muskat, frisch gerieben
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Kochzeit: 30 min.

Schritt 1

Lauch in dünne Ringe, Karotten und Staudensellerie in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse hinzugeben, kurz anbraten und dann in etwas Weißwein köcheln lassen.

Schritt 3

Miesmuscheln in den Topf geben und danach den Weißwein. Muscheln und das Gemüse zugedeckt ein paar Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Anschließend mit Muskat und frischem Pfeffer abschmecken. Dazu passt Baguette.