Zubereitung

Forelle mit Maronen & Datteln

Zutaten für 4 Personen

  • 4 ganze küchenfertige Forellen
  • 300 g Maronen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 milde Chilischote
  • 50 g Datteln
  • 50 g Pistazien
  • außerdem: 4 Schaschlikspieße, Backpapier
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  • Wurzelgemüse
  • 800 g Wurzelgemüse (zum Beispiel Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzel)
  • Gewürze (zum Beispiel Sternanis, Lorbeer, Nelken)
  • 5 EL Olivenöl
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Kochzeit: 40 min.

Schritt1

Backofen vorheizen, Maronen und Knoblauch klein schneiden, Petersilie hacken, Zwiebeln schälen und grob würfeln.

Schritt 2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Maronen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, alles kurz heiß anbraten. Die Hälfte der Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Die Forellen mit der Maronen-Gemüse-Mischung füllen, mit je einem Schaschlikspieß verschließen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die gefüllten Forellen darauflegen und bei 160 Grad für 25 Minuten in den Backofen geben.

Schritt4

Währenddessen die Chilischote kleinschneiden, Datteln entkernen und zerkleinern, die Pistazien hacken, mit den Datteln vermengen und die restliche Petersilie hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Den Datteln-Pistazien-Mix zur gebackenen Forelle servieren.

Dazu passen gebackenes Wurzelgemüse und ein frischer Friséesalat.

Für das Wurzelgemüse

Das Gemüse in dicke Stifte schneiden, würzen, das Olivenöl darüber geben und für 25 Minuten bei 160 Grad in den Backofen geben (parallel zur Forelle)