Zubereitung

Fischpaella

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Miesmuscheln
  • 300 g rohe Riesengarnelen
  • 500 g Fischfilet (z.B. Viktoriasee-Barschfilet und Wolfsbarschfilet)
  • je gelbe und rote Paprika
  • 2 große Zwiebeln (à ca. 100 g)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 El Olivenöl
  • 250 g spanischer Paellareis
  • 500 ml Fischfond (Glas)
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Dose Safran
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Kochzeit: 60 min.

Schritt 1

Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Miesmuscheln gründlich waschen. Garnelen und Fischfilets (zum Beispiel Viktoriasee-Barsch oder Wolfsbarsch) waschen und trocken tupfen. Fischfilets in mundgerechte Stücke teilen.

Schritt 2

Öl in einer Paellapfanne erhitzen. Zuerst die Garnelen anbraten, bis sie eine schöne rote Farbe angenommen haben. Herausnehmen und dann die Miesmuscheln anbraten, bis sie sich geöffnet haben. Muscheln und Garnelen beiseite stellen.

Schritt 3

Ofen auf 200°C oder Gas Stufe 4 vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Reis zufügen und mit dem Fischfond und Weißwein ablöschen. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen. Paellapfannne in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15-20 Minuten im Ofen schmoren lassen. Danach Paprika, Garnelen, Muscheln, Erbsen und Fischfilets zum Reis geben. Pfanne mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und Paella im vorgeheizten Backofen weitere 12-15 Minuten garen.