Zubereitung

Dorade aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Focaccia
  • 1 Würfel Hefe
  • 360 ml warmes Wasser
  • 1 kg Mehl
  • 1 EL Meersalz
  • 1 EL Honig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rosmarin, gehackt
  • 5 -8 Kirschtomaten
  • ---
  • Für die Dorade
  • 1 Dorade pro Person
  • 3 Zitronen
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Kochzeit: 90 min.

Zubereitung: Focaccia

Schritt 1

Die Hefe im warmen Wasser auflösen und mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten. Meersalz, Honig und Olivenöl hinzugeben und nochmals kneten.

Schritt 2

Der Teig wird zum Gehen abgedeckt und an einem warmen Ort gestellt. Im Anschluss daran den Teig auf ein Blech geben und nochmals gehen lassen.

Schritt 3

Den Knoblauch schälen und grob hacken und zusammen mit dem Rosmarin über den Teig streuen. Die Kirschtomaten mit dem Grün nach oben vorsichtig in den Teig drücken. Den Teig anschließend bei 200°C für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

 

Zubereitung: Dorade

Schritt 1

Die Doraden mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten jeweils 3 Mal einschneiden und salzen.

Schritt 2

Zitronen in Scheiben schneiden und in die Fische füllen. Thymian, Knoblauch und Chili hacken und ebenfalls in die Fische geben.

Schritt 3

Bei 200 °C ca. 15 Minuten im Ofen auf dem Rost backen.

Tipp

Fettpfanne darunter stellen.