Zubereitung

Dorade auf Fenchelgemüse

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Doraden à 350g (küchenfertig)
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 5 Zweige Thymian
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 50 g Grüne Oliven (ohne Stein)
  • 300 g Fleischtomaten
  • 600 g Fenchel
  • 200 ml Crème fraîche
  • Olivenöl
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Kochzeit: 40 min.

Schritt 1

Die unbehandelte Zitrone teilen, die eine Hälfte in Scheiben schneiden und die andere auspressen. Rosmarin und Thymian grob hacken.

Schritt 2

Die Doraden salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit den gehackten Kräutern füllen. Die Oliven halbieren, die gewaschenen Fleischtomaten in Scheiben und den Fenchel in Spalten schneiden. 

Schritt 3

Oliven, Tomaten und Fenchel auf ein tiefes Blech geben, Crème fraîche darüber verteilen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Nun die Doraden auf das Gemüsebett legen, mit Zitronenscheiben bedecken und mit Olivenöl beträufeln. Das Blech im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.