Zubereitung

BBQ-Marinade

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Peperoni
  • 100 g Ketchup
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • Rauchsalz
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Kochzeit: 10 min.

Schritt 1

Knoblauch und Zwiebel schälen. Peperoni der Länge nach halbieren und entkernen. Alles in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Alle Zutaten verrühren, sodass eine „geschmeidige“ Marinade entsteht und mit Pfeffer und Rauchsalz abschmecken. Ganze Fische von innen und außen, Filets von beiden Seiten mit der Marinade einreiben und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank in einem geschlossenen Gefäß (zum Beispiel in einer Schüssel mit Deckel oder einem Gefrierbeutel) durchziehen lassen.