Ceviche - das Rezept zum Video

Wie mache ich Ceviche?

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Lachsfilet mit Haut in Sushi-Qualität
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 10 g Ingwer
  • 1 Grapefruit
  • 1 Bio-Limette
  • 6 Stiele Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Kochzeit: 15 min.

Schritt 1

Lachs waschen, trocken tupfen, Haut entfernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und schräg in Ringe schneiden. Chilischote waschen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

Schritt 2

Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und den restlichen Saft aus den Trennhäuten pressen. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale reiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken.

Schritt 3

Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Ceviche schmeckt auch hervorragend mit Steinbutt oder Thunfisch.